Rezept Dampfnudeln im Roemertopf

 
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Dampfnudeln im Roemertopf

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Küchentipp: Immer frische Eier !
Kaufen Sie abwechselnd pro Woche einmal braune, einmal weiße Eier, dann wissen Sie immer, welche die frischeren und welche die älteren Eier sind.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Mehl
40 g Hefe
375 ml Milch
4  Eier
1  Pk. Vanillezucker
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Dampfnudeln im Roemertopf:

Rezept - Dampfnudeln im Roemertopf
~-von K. Zoellner Einen Teig aus 500 g Mehl, 40 g Hefe, 250 ml warmer Milch 10 Minuten gehen lassen, dann mit 4 Essloeffeln Butter, 4 Eiern und etwas Salz verruehren. In den gewaesserten Roemertopf 125 ml Milch 5 Essloeffel Butterflocken, 1 Paeckchen Vanillezucker geben. Dampfnudeln formen, hineinsetzen, Topf fest zudecken und im Backofen bei 250 Grad dreiviertel Stunde garen. Ergiebt etwa 13 Dampfnudeln (normalgrosser Roemertopf) Zu den heissen Dampfnudeln passen Zimt und Zucker, Backobst oder kalte Vanillesosse. ** Gepostet von Klaus Zoellner Stichworte: Roemertopf, Kloesse, P4

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