Rezept Dampfnudeln (suess oder salzig)

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Dampfnudeln (suess oder salzig)

Dampfnudeln (suess oder salzig)

Kategorie - Beilagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 11442
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 40868 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Dem Knoblauch die Schärfe genommen !
Wenn man die grünen Triebe aus der Knoblauchzehe entfernt, verschwindet damit ein Teil seines intensiven Geruchs.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Mehl
1  Pk. Hefe
2 El. Zucker (fuer den Vorteig)
2  Eier (der Teig wird dadurch viel lockerer)
50 ml Oel (oder etwas mehr)
100 ml Milch (mindestens)
Zubereitung des Kochrezept Dampfnudeln (suess oder salzig):

Rezept - Dampfnudeln (suess oder salzig)
In einer ausreichend grossen Schuessel zerbroeckelt man die Hefe in moeglichst kleine Broeckchen, gibt ein wenig Milch hinzu sowie den Zucker. Das alles verruehrt man zu einem Vorteig; danach deckt man die Schuessel mit einem duennen Handtuch ab und laesst den Vorteig an einer nicht zu heissen, aber warmen Stelle gehen. Wenn sich der Vorteig nach ca. 20 Minuten entsprechend vergroessert hat, gibst man die restlichen Zutaten dazu und knetet die Zutaten zu einem glatten, festen Teig, den man wiederum ca. 20 Minuten gehen laesst (unter eben erwaehnten Bedingungen). Fuer die Dampfnudeln formt man aus dem Teig kleine Hefeballen von der Groesse mittelgrosser Mandarinen und setzt sie auf ein bemehltes Backbrett. Mittlerweile erwaermt man in einer moeglichst grossen Pfanne so viel Butterschmalz (Margarine oder Butter eignen sich auch gut), dass der Boden gut bedeckt ist. Zu dem Fett gibst man zu gleichem Teil Wasser oder Milch (am besten, wenn die Pfanne noch nicht allzu heiss ist). Je nach Wunsch fuegst man noch ordentlich Zucker (fuer eine Karamelkruste-aeusserst lecker!) oder Salz hinzu (die salzige Variante eignet sich prima zu Kartoffelsuppe) und gibt einige Hefeballen in die heisse Pfanne. Sie muessen aber weit genug voneinander gelegt werden, sonst ergibt sich nachher nur ein haesslicher Hefeklumpen in der Pfanne. Sobald die Dampfnudeln in der Pfanne sind, deckst man die Pfanne mit einem Deckel zu und laesst sie auf mittlerer bis hoher Hitze (auf dem E-Herd Stufe 2 oder 2.5) etwa 10 Minuten zugedeckt vor sich hinmachen (Wichtig: den Deckel nicht abnehmen, sonst fallen die Dampfnudeln hoffnungslos zusammen). 27.03.1994 (Ms) Erfasser: Stichworte: Beilagen, Hefeteig, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Französischer Käse: 350 Käsesorten erklärt in einem BuchFranzösischer Käse: 350 Käsesorten erklärt in einem Buch
Expertenwissen zu mehr als 350 Käsesorten aus Frankreich, dem Paradies der Käseliebhaber, verspricht das kompakte Nachschlagewerk „Französischer Käse“ aus dem Verlag Dorling-Kindersley – hält es auch, was es verspricht?
Thema 3776 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen
Acerola - Viele Vitamine aus einer Tropen-FruchtAcerola - Viele Vitamine aus einer Tropen-Frucht
Immer häufiger begegnet uns der klingende Name „Acerola“ auf den Packungen von Lebensmitteln.
Thema 12307 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen
Reis Ratgeber - welche Reis Sorten und Qualitäten gibt es ?Reis Ratgeber - welche Reis Sorten und Qualitäten gibt es ?
Reis badet gerne in köstlichen Soßen, kommt mit scharfer Küche ebenso gut klar wie mit süßen Früchten, lässt sich in Milch, Brühe und Wasser kochen, birgt Energie und verzichtet dafür auf Fett und Eiweiß.
Thema 14602 mal gelesen | 22.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.32% |