Rezept Dampfnudeln (suess oder salzig)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Dampfnudeln (suess oder salzig)

Dampfnudeln (suess oder salzig)

Kategorie - Beilagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 11442
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 43013 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Quark für die Leber !
Die Leber muss heute mit Konservierungsmitteln, Nikotin, Alkohol, übermäßiger Ernährung und Umweltgiften fertig werden. Kein Wunder, dass dieses Entgiftungsorgan häufig gestört ist, oder dass sich sogar Leberschäden entwickeln können. Lassen Sie sich deshalb mehrmals in der Woche eine Portion Quark schmecken. Sie unterstützen damit Ihre Leber bei der Entgiftungsarbeit.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Mehl
1  Pk. Hefe
2 El. Zucker (fuer den Vorteig)
2  Eier (der Teig wird dadurch viel lockerer)
50 ml Oel (oder etwas mehr)
100 ml Milch (mindestens)
Zubereitung des Kochrezept Dampfnudeln (suess oder salzig):

Rezept - Dampfnudeln (suess oder salzig)
In einer ausreichend grossen Schuessel zerbroeckelt man die Hefe in moeglichst kleine Broeckchen, gibt ein wenig Milch hinzu sowie den Zucker. Das alles verruehrt man zu einem Vorteig; danach deckt man die Schuessel mit einem duennen Handtuch ab und laesst den Vorteig an einer nicht zu heissen, aber warmen Stelle gehen. Wenn sich der Vorteig nach ca. 20 Minuten entsprechend vergroessert hat, gibst man die restlichen Zutaten dazu und knetet die Zutaten zu einem glatten, festen Teig, den man wiederum ca. 20 Minuten gehen laesst (unter eben erwaehnten Bedingungen). Fuer die Dampfnudeln formt man aus dem Teig kleine Hefeballen von der Groesse mittelgrosser Mandarinen und setzt sie auf ein bemehltes Backbrett. Mittlerweile erwaermt man in einer moeglichst grossen Pfanne so viel Butterschmalz (Margarine oder Butter eignen sich auch gut), dass der Boden gut bedeckt ist. Zu dem Fett gibst man zu gleichem Teil Wasser oder Milch (am besten, wenn die Pfanne noch nicht allzu heiss ist). Je nach Wunsch fuegst man noch ordentlich Zucker (fuer eine Karamelkruste-aeusserst lecker!) oder Salz hinzu (die salzige Variante eignet sich prima zu Kartoffelsuppe) und gibt einige Hefeballen in die heisse Pfanne. Sie muessen aber weit genug voneinander gelegt werden, sonst ergibt sich nachher nur ein haesslicher Hefeklumpen in der Pfanne. Sobald die Dampfnudeln in der Pfanne sind, deckst man die Pfanne mit einem Deckel zu und laesst sie auf mittlerer bis hoher Hitze (auf dem E-Herd Stufe 2 oder 2.5) etwa 10 Minuten zugedeckt vor sich hinmachen (Wichtig: den Deckel nicht abnehmen, sonst fallen die Dampfnudeln hoffnungslos zusammen). 27.03.1994 (Ms) Erfasser: Stichworte: Beilagen, Hefeteig, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Drei schnelle Rezepte für KochanfängerDrei schnelle Rezepte für Kochanfänger
Es soll ja Menschen geben, denen sogar das Wasser beim Kochen anbrennt. Das liegt aber weniger an mangelndem Talent als vielmehr an mangelnder Übung.
Thema 13066 mal gelesen | 23.08.2008 | weiter lesen
Argan Öl aus Marokko Schönheitspflege von innen und außenArgan Öl aus Marokko Schönheitspflege von innen und außen
Als Gourmet-Speiseöl wird es gepriesen, es sei das beste Öl der Welt, der Trüffel unter den Ölen, das flüssige Gold Marokkos: Argan-Öl. Doch das kostbare, schmackhafte Öl nährt auch von außen: es verjüngt die Haut.
Thema 59968 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen
Salz das Küchengewürz Nr. 1 - Wissenswertes zum SalzSalz das Küchengewürz Nr. 1 - Wissenswertes zum Salz
Salz gibt es heute massenhaft und spottbillig im Supermarkt. Doch ein kurzer Blick in die Geschichte des Salzes zeigt uns, welch immensen Reichtum es eigentlich birgt. Deshalb ranken sich auch zahlreiche Sagen und Märchen um das Salz.
Thema 8152 mal gelesen | 31.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |