Rezept Dal

 
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Kochrezept / Rezept Dal

Dal

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Kennwort: HANDY rezept 18005
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Küchentipp: Reis im Backofen garen !
Wenn alle Herdplatten besetzt sind, garen Sie den Reis im Ofen. Dafür den Reis mit der 1 1/2-fachen Menge Flüssigkeit in ein ofenfestes Gefäß geben und zugedeckt im Backofen bei 200 °C - 20 bis 30 Minuten garen.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
225 g rote Linsen
1  in Scheiben geschnittene Zwiebel
1  Lorbeerblatt
1  ganze frische gruene Chilischote
2  cm frischer Ingwer, geschaelt und gerieben
1 Tl. Kurkuma (Gelbwurz) 2 Tl. Salz
2 Tl. gemahlener Cumin (Kreuzkuemmel)
2 Tl. gemahlener Koriander
Zubereitung des Kochrezept Dal:

Rezept - Dal
Die Linsen, Zwiebel, Lorbeerblatt, Ingwer und Kurkuma in einen Topf geben und mit kaltem Wasser gerade bedecken. Zum Kochen bringen, Deckel auflegen und sehr sanft 20-30 Minuten koecheln lassen bis die Linsen und Zwiebel weich sind. Von der Hitze nehmen, Salz, Cumin und Koriander einruehren und 20-30 Minuten bedeckt stehen lassen, damit sich die Gewuerze entfalten koennen. Mit einem hoelzernen Loeffel die Linsen leicht zerdruecken. Es sollte eine dicke, puereeartige Masse entstehen, nicht zu pampig. Vorsichtig nochmals erhitzen und servieren. Dal isst man zu Reisgerichten, Gemuese-Curry oder als wuerzenden Sauce zu blanchiertem Gemuese. * Quelle: Rose Elliot "The new simply Delicious". ** Gepostet von: Kierblewsky < Stichworte: P4, Linse, Veganisch

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