Rezept Currypulver, Kari

 
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Currypulver, Kari

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Küchentipp: Immer frische Eier !
Kaufen Sie abwechselnd pro Woche einmal braune, einmal weiße Eier, dann wissen Sie immer, welche die frischeren und welche die älteren Eier sind.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
6  Getrocknete Chilischoten
3 Tl. Koriandersamen
1 Tl. Schwarze Senfsamen
2 Tl. Kreuzkuemmelsamen
1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
1 Tl. Bockshornkleesamen
20  Curryblaetter; getrocknet
2 El. Kurkumapulver
Zubereitung des Kochrezept Currypulver, Kari:

Rezept - Currypulver, Kari
Zutaten sind fuer etwa 100 g Gewuerzmischung. Chilischoten mit Koriander, Senfsamen, Kreuzkuemmel, Pfefferkoernern, Bockshornklee und Curryblaettern in einer elektrischen Kaffeemuehle oder einer Gewuerzmuehle fein mahlen und in eine Schuessel geben. Kurkuma zu der Mischung geben und gut verruehren. Das Currypulver in ein Gefaess geben und dieses fest verschliessen. Info: Currypulver ist eine Mischung aus verschiedenen Gewuerzen. Die Zusammensetzung des Pulvers folgt jahrhundertealter Ueberlieferung und Erfahrung - dabei schwankt die Menge der einzelnen Gewuerze je nach Region und Familientradition. Dieses Currypulver stammt aus Suedindien und eignet sich besonders fuer das Wuerzen von Dals und Gemuesegerichten. natuerlich kann man es auch fuer Fleischgerichte verwenden. Zubereitung: ca. 10 Minuten Pro Portion: ca. 0 kcal * Quelle: Aus Madras posted by K.-H. Boller modified by Bollerix ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 19 May 1995 Stichworte: Gewuerz, Indien, P1

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