Rezept Currypulver, Kari

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Currypulver, Kari

Currypulver, Kari

Kategorie - Sonstiges Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15493
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7453 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Gewürz für den Kartoffelsalat !
Schütten sie den Essig von Einmachgurken nicht gleich weg. Er ist eine gute Würze für den Kartoffelsalat.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
6  Getrocknete Chilischoten
3 Tl. Koriandersamen
1 Tl. Schwarze Senfsamen
2 Tl. Kreuzkuemmelsamen
1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
1 Tl. Bockshornkleesamen
20  Curryblaetter; getrocknet
2 El. Kurkumapulver
Zubereitung des Kochrezept Currypulver, Kari:

Rezept - Currypulver, Kari
Zutaten sind fuer etwa 100 g Gewuerzmischung. Chilischoten mit Koriander, Senfsamen, Kreuzkuemmel, Pfefferkoernern, Bockshornklee und Curryblaettern in einer elektrischen Kaffeemuehle oder einer Gewuerzmuehle fein mahlen und in eine Schuessel geben. Kurkuma zu der Mischung geben und gut verruehren. Das Currypulver in ein Gefaess geben und dieses fest verschliessen. Info: Currypulver ist eine Mischung aus verschiedenen Gewuerzen. Die Zusammensetzung des Pulvers folgt jahrhundertealter Ueberlieferung und Erfahrung - dabei schwankt die Menge der einzelnen Gewuerze je nach Region und Familientradition. Dieses Currypulver stammt aus Suedindien und eignet sich besonders fuer das Wuerzen von Dals und Gemuesegerichten. natuerlich kann man es auch fuer Fleischgerichte verwenden. Zubereitung: ca. 10 Minuten Pro Portion: ca. 0 kcal * Quelle: Aus Madras posted by K.-H. Boller modified by Bollerix ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 19 May 1995 Stichworte: Gewuerz, Indien, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Mai Bowle mit Waldmeister Maibowle in den SommerMai Bowle mit Waldmeister Maibowle in den Sommer
Der Sommer kommt, die Grillgeräte werden ausgepackt, die erste Gartenparty wird gefeiert, und dabei darf auch die gute alte Mai bowle nicht fehlen. Doch was ist eigentlich eine Maibowle, wie macht man sie und woher kommt sie?
Thema 22207 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen
Laktose Unverträglichkeit - Wenn Milch und Joghurt zum Problem werdenLaktose Unverträglichkeit - Wenn Milch und Joghurt zum Problem werden
Es gibt Menschen, die nach einem Becher Eis oder einem heißen Milchkaffee mit viel leckerem Schaum plötzlich unter Blähungen, Durchfall und Bauchschmerzen leiden, die aber ebenso plötzlich wieder verschwinden.
Thema 30317 mal gelesen | 26.02.2008 | weiter lesen
Apfelstrudel und Zwiebelstrudel, alles über StrudelApfelstrudel und Zwiebelstrudel, alles über Strudel
Nicht nur Arnold Schwarzenegger schwärmt in höchsten Tönen vom Apfelstrudel (dem speziellen Strudel seiner Mutter, natürlich).
Thema 8545 mal gelesen | 30.08.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |