Rezept Currypaste nach Moslem Art

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Currypaste nach Moslem-Art

Currypaste nach Moslem-Art

Kategorie - Beilagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29130
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3531 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Öl mag es dunkel !
Bewahren sie Öl niemals im Kühlschrank auf, der Geschmack leidet zu sehr. Der beste Platz für das Öl ist ein dunkler Ort bei mäßiger Temperatur. Auch die Flasche sollte dunkel sein.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 El. Chilipulver
2 El. Koriandersamen;gem.
1 Tl. Kreuzkuemmel oder Fenchel
- - gemahlen
2 Tl. Laospulver
1 Tl. Zitronengras;kleingeschn.
- - als Ersatz Zitronenschale
1/4 Tl. Gemahlene Nelken
1 Tl. Gemahlener Zimt
1/2 Tl. Gemahlener Kardamom
1/2 Tl. Gemahlene Muskatbluete
2 El. Oel
2 mittl. Zwiebeln;in Scheiben geschn.
5  Knoblauchzehen;kleingeschn.
1/2 Tl. Shrimp Paste(kapi)
Zubereitung des Kochrezept Currypaste nach Moslem-Art:

Rezept - Currypaste nach Moslem-Art
Das Chilipulver, das Korianderpulver, den gemahlenen Kreuzkuemmel sowie Laos-Pulver und Zitronenschale mischen. Nelken, Zimtstange, Kardamomkapseln und Muskatbluete in einer trockenen Pfanne bei niedriger Temperatur roesten; die Pfanne dabei schuetteln. Die Schichten der Zimtstange zuvor voneinander trennen, sie doerrt so schneller. Auch diese Gewuerze im Moerser zu feinem Pulver zerreiben und mit den uebrigen Gewuerzen vermischen. Beiseite stellen. In einer Bratpfanne das Oel heisswerden lassen und bei schwacher Hitze die Zwiebelringe und den Knoblauch weich und goldbraun anbraten, gelegendlich umruehren. Die getrocknete Shrimp-Paste eine weitere Minute mitbraten, mit dem Loeffelruecken im Oel zerdruecken. Etwas abkuehlen lassen, zusammen mit der Zitronenschale im Elektromixer puerieren. Wenn noetig ein wenig Kokosmilch oder Wasser zugeben. In einer Schuessel mit den trockenen gemahlenen Gewuerzen vermengen. Die Currypaste ist nun gebrauchsfertig. Anmerkung: Der gemahlene Koriander sollte vorher bei niedriger Hitze unter staendigem Ruehren geroestet werden, bis er dunkelbraun ist. Man kann auch als Ersatz die gleiche Menge gemahlenen Fenchel nehmen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Irische Küche - einfach und bodenständigDie Irische Küche - einfach und bodenständig
Die Küche ist in Irland traditionell der Ort, an dem das Familienleben stattfindet und spontan zu Besuch kommende Gäste bewirtet werden. In der Küche wird bei einer Tasse Tee und ein paar selbst gebackenen Cookies ein Schwätzchen gehalten, bei einem herzhaften Bohneneintopf über Gott und die Welt diskutiert.
Thema 7729 mal gelesen | 10.06.2009 | weiter lesen
Biskuit mit Früchten zum ObstkuchenBiskuit mit Früchten zum Obstkuchen
nach den nussigen Lebkuchen und Mandelplätzchen der Winterzeit sehnt sich der Gaumen sich nach leichten Obstkuchen und Früchtetörtchen, die locker auf der Zunge zergehen und das Auge mit ihren fröhlichen Farben erfreuen.
Thema 11226 mal gelesen | 02.04.2008 | weiter lesen
Bison Fleisch, das zarte und würzige BüffelfleischBison Fleisch, das zarte und würzige Büffelfleisch
Für die Indiander Amerikas war der Büffel nicht nur ein heiliges und verehrtes Tier, sondern auch die wichtigste Basis der täglichen Ernährung und Rund-um-Versorgung.
Thema 13094 mal gelesen | 08.08.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |