Rezept Currypaste

 
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Kochrezept / Rezept Currypaste

Currypaste

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Küchentipp: Beschwipster Weihnachtsbraten !
Pinseln Sie Ihren Enten- oder Gänsebraten 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit Bier oder einer Salzlösung ein. Er wird dann besonders knusprig. Damit die feuchten Dämpfe beim Fertigbräunen abziehen, lassen Sie die Backofentür etwas offen stehen. Klemmen Sie hierfür einen Holzkochlöffel in die Tür.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
10 gross. getrocknete oder
12  mittelgrosse frische rote
- - Chilischoten
1 El. Koriandersamen
1 Tl. Kreuzkuemmel (Cumin)
- - auf keinen Fall "normalen" Kuemmel!
10  schwarze Pfefferkoerner
1  Stueck Zimtstange
1/2  Muskatbluete
2  Schalotten
6  Knoblauchzehen
2  Stengel Zitronengras
3  bis 4 cm Ingwer
1 Tl. Garnelen- oder Sardellenpaste
1 Tl. Salz
Zubereitung des Kochrezept Currypaste:

Rezept - Currypaste
Die Chilischoten entkernen, getrocknete 10 min. in warmem Wasser quellen lassen, Koriandersamen, Kreuzkuemmel, Pfeffer, Zimt und Macis trocken in der Pfanne (oder im Wok) anroesten, bis sie gut duften. Zusammen mit den Chilischoten, den Schalotten, dem Knoblauch, dem Zitronengras, dem Ingwer, der Garnelenpaste und dem Salz im Moerser (zur Not auch im Mixer) puerieren. Die Zubereitung ist etwas muehsam, dafuer kann man sie fast ewig aufbewahren (im Kuehlschrank). * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Gewuerze, Curry

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