Rezept Currykraut, einige Infos

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Currykraut, einige Infos

Currykraut, einige Infos

Kategorie - Aufbau, Info, Currykraut Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28798
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 31952 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Ochsenschwanzsuppe !
Wegen der langen Garzeit sollten Sie Ochsenschwanzsuppe unbedingt in einem Schnellkochtopf schmoren. Außerdem sollten Sie darauf achten, dass der Metzger Ihnen nur Stücke von einem Ochsenschwanz gibt. Ansonsten sind die Garzeiten evtl. sehr unterschiedlich, wegen der unterschiedlichen Altersklassen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Currykraut
- - Currypflanze
- - Italienische Strohblume
- - Helichrysum italicum
- - White-leaf everlasting
- - Rene Gagnaux, ergaenzt von Michael Bromberg
Zubereitung des Kochrezept Currykraut, einige Infos:

Rezept - Currykraut, einige Infos
Currykraut, Helichrysum italicum, Asteraceae, Compositae = Korbblueter Italienisches Sonnengold, (Roth)Guss. mit zylindrischer bis glockenfoermiger Huelle; innere Huellbblaetter 3-4mal so lang wie die aeusseren; Blaetter mit umrollten Rand; Suedwesteuropa. Die Pflanze stammt aus Europa, ihr Aroma erinnert aber an die bei uns bekannten Currymischungen. Sie hat allerdings mit Curryblaeter (Murraya koenigii) nichts zu tun. Der immergruene, aromatische Strauch stammt aus Suedeuropa und Nordwestafrika. An seinen runden, weissen - im zweiten Jahr verholzenden - Stengeln bringt er schmale, nadelaehnliche, silbergraue Blaetter hervor. Sie blueht im Spaetsommer mit kleinen, senfgelben Dolden. Die Zweige werden mitgekocht, doch vor dem Servieren wieder entfernt. Mit seinem suessen, milden Curryaroma passt Currykraut zu Suppen, Gemuese-, Reis- und Fleischgerichten. Zu den uebrigen, verwandten Helichrysum xx (dies weil die Arten verwechselt werden koennten: nur die Art "italicum" wird offensichtlich in der Kueche verwendet): BLV Pflanzenfuehrer von Th. Schauer und C. Caspari: Trockenrasen, Magerrasen, steinige Haenge, Mauern Korbbluetengewaechse / Compositae oder Asteraceae Sand-Strohblume, Helichrysum arenarium (L.) Moench, Pflanze 10-30 cm, weisswollig; Rosettenblaetter spatelfoermig, gestielt; ST.b. linealisch, stumpf, sitzend, alle Blaetter wolligbehaart; Bluetenkoepfe 6-7 mm br., kugelig, in dichter, engstaendiger Schirmtraube; Huellblaetter glaenzend goldgelb oder orange; Zungenbl. fehlend, Roehrenbl. gelblich. Strahlig- symetrische Blueten 7-8. Standort: Sandtrockenrasen, lichte Kiefernwaelder, Wegraender, Duenen; zerstreut bis selten. Mittel- und Suedeuropa. Die Sandstrohblume H. arenarium ist bei uns im Bestand gefaehrdet und steht in einigen Landesteilen, wie z.B. Bayern, unter Naturschutz. Gewoehnliches Sonnengold oder Immmortelle, Helichrysum stoechas (L.)DC., aber Blaetter linealisch, mit eingerolltem Rand, beim Zerreiben curry-artig riechend; Huelle halbkugelig, innere Huellbblaetter 2mal so lang wie die aeusseren; Felsentreppen; Suedwesteuropa. Aus Blumen in Wald und Flur von Eckart Miessner: Helichrysum arenarium: Die Bitterstoff, Gerbstoff und etherisches Oel enthaltenden Bluetenkoepfe, denen beim Zerreiben ein maggiaehnlicher Geruch entstroehmt, werden zu Heilzwecken verwendet. Man verordnet die Droge 'Flores Stoechados citrinae' gegen Nieren- und Blasenleiden, Appetitlosigkeit und Magenverstimmungen. Sie ist Bestandteil von Kieselkraeuter-Tees. :Fingerprint: 21746605,101318717,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Weinklimaschränke - fast so gut wie der wohltemperierte WeinkellerWeinklimaschränke - fast so gut wie der wohltemperierte Weinkeller
Der gute Wein wird am besten in einem wohl temperierten Weinkeller aufbewahrt. So weit, so gut. Leider sind besagte Weinkeller mittlerweile eher die Ausnahme als die Regel. Den edlen Wein schert das indes wenig – er nimmt die unsachgemäße Lagerung im Vorratsschrank wirklich übel.
Thema 3973 mal gelesen | 31.05.2010 | weiter lesen
Fruchtsaft vom Discounter - Fruchtsäfte eine Alternative zu Obst?Fruchtsaft vom Discounter - Fruchtsäfte eine Alternative zu Obst?
Ihr Verpackungen sind bunt und verführerisch, ihre Aufschriften versprechen einen wahren Jungbrunnen für Körper und Geist, und ihre Aromen sind zuckrig süß bis erfrischend sauer: Gemeint sind Fruchtsäfte.
Thema 6288 mal gelesen | 15.10.2007 | weiter lesen
Die Küche Sri Lankas - ausgewogene VielfaltDie Küche Sri Lankas - ausgewogene Vielfalt
Die Indien vorgelagerte Insel Sri Lanka, das ehemalige Ceylon im Indischen Ozean, ist wegen ihrer besonders schönen Landschaft und ihrer reichen Kultur ein beliebtes Touristenziel. Ihrer Nähe zu Indien, ihrem vielfältigen Bevölkerungsmix und auch den europäischen Kolonisatoren verdankt Sri Lanka eine Küchenvielfalt, die sich Besucher auf der Zunge zergehen lassen sollten.
Thema 8005 mal gelesen | 07.06.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |