Rezept Currykraut, einige Infos

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Currykraut, einige Infos

Currykraut, einige Infos

Kategorie - Aufbau, Info, Currykraut Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28798
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 32828 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Trockenes Rohmarzipan !
Ist das Rohmarzipan fest geworden, dann reiben Sie es auf einer Küchenreibe und rühren es mit in den Kuchen- oder Plätzchenteig hinein. Das ist auch mal eine gut schmeckende Abwechslung.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Currykraut
- - Currypflanze
- - Italienische Strohblume
- - Helichrysum italicum
- - White-leaf everlasting
- - Rene Gagnaux, ergaenzt von Michael Bromberg
Zubereitung des Kochrezept Currykraut, einige Infos:

Rezept - Currykraut, einige Infos
Currykraut, Helichrysum italicum, Asteraceae, Compositae = Korbblueter Italienisches Sonnengold, (Roth)Guss. mit zylindrischer bis glockenfoermiger Huelle; innere Huellbblaetter 3-4mal so lang wie die aeusseren; Blaetter mit umrollten Rand; Suedwesteuropa. Die Pflanze stammt aus Europa, ihr Aroma erinnert aber an die bei uns bekannten Currymischungen. Sie hat allerdings mit Curryblaeter (Murraya koenigii) nichts zu tun. Der immergruene, aromatische Strauch stammt aus Suedeuropa und Nordwestafrika. An seinen runden, weissen - im zweiten Jahr verholzenden - Stengeln bringt er schmale, nadelaehnliche, silbergraue Blaetter hervor. Sie blueht im Spaetsommer mit kleinen, senfgelben Dolden. Die Zweige werden mitgekocht, doch vor dem Servieren wieder entfernt. Mit seinem suessen, milden Curryaroma passt Currykraut zu Suppen, Gemuese-, Reis- und Fleischgerichten. Zu den uebrigen, verwandten Helichrysum xx (dies weil die Arten verwechselt werden koennten: nur die Art "italicum" wird offensichtlich in der Kueche verwendet): BLV Pflanzenfuehrer von Th. Schauer und C. Caspari: Trockenrasen, Magerrasen, steinige Haenge, Mauern Korbbluetengewaechse / Compositae oder Asteraceae Sand-Strohblume, Helichrysum arenarium (L.) Moench, Pflanze 10-30 cm, weisswollig; Rosettenblaetter spatelfoermig, gestielt; ST.b. linealisch, stumpf, sitzend, alle Blaetter wolligbehaart; Bluetenkoepfe 6-7 mm br., kugelig, in dichter, engstaendiger Schirmtraube; Huellblaetter glaenzend goldgelb oder orange; Zungenbl. fehlend, Roehrenbl. gelblich. Strahlig- symetrische Blueten 7-8. Standort: Sandtrockenrasen, lichte Kiefernwaelder, Wegraender, Duenen; zerstreut bis selten. Mittel- und Suedeuropa. Die Sandstrohblume H. arenarium ist bei uns im Bestand gefaehrdet und steht in einigen Landesteilen, wie z.B. Bayern, unter Naturschutz. Gewoehnliches Sonnengold oder Immmortelle, Helichrysum stoechas (L.)DC., aber Blaetter linealisch, mit eingerolltem Rand, beim Zerreiben curry-artig riechend; Huelle halbkugelig, innere Huellbblaetter 2mal so lang wie die aeusseren; Felsentreppen; Suedwesteuropa. Aus Blumen in Wald und Flur von Eckart Miessner: Helichrysum arenarium: Die Bitterstoff, Gerbstoff und etherisches Oel enthaltenden Bluetenkoepfe, denen beim Zerreiben ein maggiaehnlicher Geruch entstroehmt, werden zu Heilzwecken verwendet. Man verordnet die Droge 'Flores Stoechados citrinae' gegen Nieren- und Blasenleiden, Appetitlosigkeit und Magenverstimmungen. Sie ist Bestandteil von Kieselkraeuter-Tees. :Fingerprint: 21746605,101318717,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Bienenstich Kuchen - das Geheimnis ist die Bienenstichcreme mit RezeptideeBienenstich Kuchen - das Geheimnis ist die Bienenstichcreme mit Rezeptidee
Der Zufall sorgt oft für die besten Geschichten – und manchmal auch für die köstlichsten Rezepte – wie bei Großmutters Kuchenklassiker, dem soften Bienenstich.
Thema 75104 mal gelesen | 26.02.2008 | weiter lesen
Pflaumen, Zwetschgen Prunus domestica die mit dem harten Kern mit RezeptideenPflaumen, Zwetschgen Prunus domestica die mit dem harten Kern mit Rezeptideen
Die Wespen fliegen auf sie, die Menschen lieben sie erst recht: Pflaumen und Zwetschgen gehören zum Herbst wie Weihnachtsgebäck zum Winter. Und es wäre schade, sie nur auf Kuchenböden zu betten.
Thema 6821 mal gelesen | 17.09.2007 | weiter lesen
Speisefisch: Renke, Felchen - frischer Fisch aus dem BodenseeSpeisefisch: Renke, Felchen - frischer Fisch aus dem Bodensee
Wenn im April die Saison der Coregonen beginnt (so nennt sie der Biologe), leuchten die Augen der Fischfreunde – obgleich die Endsilbe eher Assoziationen mit den Klingonen weckt und an die Star-Trek-Küche erinnert.
Thema 8176 mal gelesen | 18.03.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |