Rezept Currykraut, einige Infos

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Currykraut, einige Infos

Currykraut, einige Infos

Kategorie - Aufbau, Info, Currykraut Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28798
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 32014 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Geflügelsuppe mit zartem Fleisch !
Wenn das Geflügel schön saftig bleiben soll, geben Sie es in das kochende Wasser, weil sich dann die Poren sofort schließen. Soll der Fleischsaft aber mehr in die Suppe ziehen, so setzen Sie das Fleisch in kaltem Wasser auf.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Currykraut
- - Currypflanze
- - Italienische Strohblume
- - Helichrysum italicum
- - White-leaf everlasting
- - Rene Gagnaux, ergaenzt von Michael Bromberg
Zubereitung des Kochrezept Currykraut, einige Infos:

Rezept - Currykraut, einige Infos
Currykraut, Helichrysum italicum, Asteraceae, Compositae = Korbblueter Italienisches Sonnengold, (Roth)Guss. mit zylindrischer bis glockenfoermiger Huelle; innere Huellbblaetter 3-4mal so lang wie die aeusseren; Blaetter mit umrollten Rand; Suedwesteuropa. Die Pflanze stammt aus Europa, ihr Aroma erinnert aber an die bei uns bekannten Currymischungen. Sie hat allerdings mit Curryblaeter (Murraya koenigii) nichts zu tun. Der immergruene, aromatische Strauch stammt aus Suedeuropa und Nordwestafrika. An seinen runden, weissen - im zweiten Jahr verholzenden - Stengeln bringt er schmale, nadelaehnliche, silbergraue Blaetter hervor. Sie blueht im Spaetsommer mit kleinen, senfgelben Dolden. Die Zweige werden mitgekocht, doch vor dem Servieren wieder entfernt. Mit seinem suessen, milden Curryaroma passt Currykraut zu Suppen, Gemuese-, Reis- und Fleischgerichten. Zu den uebrigen, verwandten Helichrysum xx (dies weil die Arten verwechselt werden koennten: nur die Art "italicum" wird offensichtlich in der Kueche verwendet): BLV Pflanzenfuehrer von Th. Schauer und C. Caspari: Trockenrasen, Magerrasen, steinige Haenge, Mauern Korbbluetengewaechse / Compositae oder Asteraceae Sand-Strohblume, Helichrysum arenarium (L.) Moench, Pflanze 10-30 cm, weisswollig; Rosettenblaetter spatelfoermig, gestielt; ST.b. linealisch, stumpf, sitzend, alle Blaetter wolligbehaart; Bluetenkoepfe 6-7 mm br., kugelig, in dichter, engstaendiger Schirmtraube; Huellblaetter glaenzend goldgelb oder orange; Zungenbl. fehlend, Roehrenbl. gelblich. Strahlig- symetrische Blueten 7-8. Standort: Sandtrockenrasen, lichte Kiefernwaelder, Wegraender, Duenen; zerstreut bis selten. Mittel- und Suedeuropa. Die Sandstrohblume H. arenarium ist bei uns im Bestand gefaehrdet und steht in einigen Landesteilen, wie z.B. Bayern, unter Naturschutz. Gewoehnliches Sonnengold oder Immmortelle, Helichrysum stoechas (L.)DC., aber Blaetter linealisch, mit eingerolltem Rand, beim Zerreiben curry-artig riechend; Huelle halbkugelig, innere Huellbblaetter 2mal so lang wie die aeusseren; Felsentreppen; Suedwesteuropa. Aus Blumen in Wald und Flur von Eckart Miessner: Helichrysum arenarium: Die Bitterstoff, Gerbstoff und etherisches Oel enthaltenden Bluetenkoepfe, denen beim Zerreiben ein maggiaehnlicher Geruch entstroehmt, werden zu Heilzwecken verwendet. Man verordnet die Droge 'Flores Stoechados citrinae' gegen Nieren- und Blasenleiden, Appetitlosigkeit und Magenverstimmungen. Sie ist Bestandteil von Kieselkraeuter-Tees. :Fingerprint: 21746605,101318717,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Raffinierte Tomatensuppe zum selber machenRaffinierte Tomatensuppe zum selber machen
Manchmal tragen Massenfabrikationen und Fantasielosigkeit zu Unrecht dazu bei, den Ruf eines eigentlich guten Gerichts zu verderben. Die Tomatensuppe ist ein solches Opfer.
Thema 39797 mal gelesen | 18.07.2008 | weiter lesen
Erbsen - Grüne Erbsen ein rundes GemüseErbsen - Grüne Erbsen ein rundes Gemüse
Die Erbse scheint ein wahrhaft höfisches Gemüse zu sein – Sonnenkönig Ludwig XIV. wird nachgesagt, dass er die runden grünen Kügelchen zu seinen favorisierten Leibspeisen erklärte.
Thema 7442 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen
Feinkost der verleckerte Mensch alles über feinkostFeinkost der verleckerte Mensch alles über feinkost
Vor 200 Jahren galt man seinen Mitmenschen hierzulande als höchst leckerhaft wenn man nach leckeren Speisen begierig war.
Thema 8393 mal gelesen | 27.04.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |