Rezept Currykohl als Beilage

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Currykohl als Beilage

Currykohl als Beilage

Kategorie - Beilagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21957
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3600 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Wasserbad !
Für ein Wasserbad wird ein kleiner Topf in einen größeren, mit Wasser gefüllten Topf gestellt. Cremes oder Saucen werden, sobald das Wasser eine Temperatur zwischen 75 und 85 Grad erreicht hat, in dem offenen kleinen Topf unter ständigem Schlagen gegart.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
40 g Margarine oder Pflanzenöl
1  mittl. Zwiebel
1 Tl. Curry (bis doppelte Menge)
1 kg Weißkohl
1.5  Gemüsebrühwürfel
10 g Butter
2 gross. Äpfel sehr gut: Boskop
250 ml trockener Apfelwein Cidre, ersatzweise Apfelsaft
- - Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung des Kochrezept Currykohl als Beilage:

Rezept - Currykohl als Beilage
Eine Portion enthält: : Eiweiß: 3 g Zwiebel in feine Würfel schneiden, in Margarine oder Pflanzenöl glasig dünsten. Curry darin wenden. Vom Weißkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen, in einzelne Blätter zerlegen und auch hier Strunkenden und sehr dicke Blattrippen herausschneiden. Die Blätter in feine, etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Mit den Brühwürfeln zu den Curryzwiebeln geben, wenden und einige Minuten andünsten. Den Cidre nach und nach angießen und ca. 15 Minuten bei geschlossenem Topf garen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und blättrig schneiden. Gegen Ende der Garzeit zur Hälfte unter das Kohlgemüse heben und für weitere 5 Minuten mitgaren. Das Gemüse muss leicht knackig bleiben. Die restlichen Apfelscheiben in gebräunter Butter dünsten und zum Anrichten über das Gemüse geben. Neben der traditionell deftigen Kombination von Weißkohl Kümmel und Speck gibt es viele Möglichkeiten, eine Weißkohlbeilage phantasievoll zu würzen Ob Sie nun einer mediterranen Variante mit Olivenöl, Oliven und Knoblauch den Vorzug geben oder eine exotische Mixtur aus Weißkohl, Ingwer, Sojasauce, etwas Zucker und Weißwein bevorzugen. Übrigens: Alle diese Zutatenkombinationen eignen sich auch für eine knackige Weißkohlrohkost. Wichtig: Alles, was säuerlich schmeckt (Äpfel, Wein u.a.), erst zum Schluß an den Kohl geben. Saures verlängert die Garzeit. Es lohnt sich, einen etwas größeren Kanzlerkopf zu kaufen, als für ein Gericht benötigt wird. Weißkohl läßt sich gut portionieren (halbieren, vierteln). Im Kühlschrank, in Folie eingepackt, halten sich die einzelnen Stücke dann bis zu 14 Tagen. MMMMM------------------------Küchentips-------------------------------

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Der Espresso - Kaffeegenuss aus ItalienDer Espresso - Kaffeegenuss aus Italien
In den meisten Ländern der Welt gilt er als Nationalgetränk schlechthin: Der Espresso. Viele können sich einen Start in den Tag ohne die geliebte Tasse Kaffee gar nicht vorstellen.
Thema 3689 mal gelesen | 26.02.2010 | weiter lesen
Die neue Skandinavische KücheDie neue Skandinavische Küche
Von den Skandinaviern wird häufig behauptet, sie könnten außer Smörrebröd und Ködbullar nichts kochen, was sich aber in den letzten Jahren in den besseren Restaurantküchen Nordeuropas entwickelte, hat mit Smörrebröd, Hotdogs und Ködbullar wenig zu tun.
Thema 10644 mal gelesen | 10.06.2009 | weiter lesen
Gesund Kochen mit der Vital Küche gegen die WinterpfundeGesund Kochen mit der Vital Küche gegen die Winterpfunde
Der Winter ist offensichtlich vorbei, und mit Beginn des Sommers öffnen nun auch endlich die Freibäder wieder ihre Pforten. Die dicken langen Winterklamotten dürfen nun endlich weggeräumt werden.
Thema 15213 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |