Rezept Currykohl als Beilage

 
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Currykohl als Beilage

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Küchentipp: Natürlich, natürliche Gefäße !
Große grüne Paprikaschoten eignen sich gut als Behälter für Dips (z.B. fein abgeschmeckter Sahnequark) oder für Salate. Das obere Ende mit Stiel wird abgeschnitten, die Schote von Samen und Rippen befreit und fertig sind sie zum Füllen. Halbierte, ausgehöhlte Melonen halten Obstsalate länger frisch als normale Schüsseln. So macht auch Kindern das essen mehr Spaß.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
40 g Margarine oder Pflanzenöl
1  mittl. Zwiebel
1 Tl. Curry (bis doppelte Menge)
1 kg Weißkohl
1.5  Gemüsebrühwürfel
10 g Butter
2 gross. Äpfel sehr gut: Boskop
250 ml trockener Apfelwein Cidre, ersatzweise Apfelsaft
- - Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung des Kochrezept Currykohl als Beilage:

Rezept - Currykohl als Beilage
Eine Portion enthält: : Eiweiß: 3 g Zwiebel in feine Würfel schneiden, in Margarine oder Pflanzenöl glasig dünsten. Curry darin wenden. Vom Weißkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen, in einzelne Blätter zerlegen und auch hier Strunkenden und sehr dicke Blattrippen herausschneiden. Die Blätter in feine, etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Mit den Brühwürfeln zu den Curryzwiebeln geben, wenden und einige Minuten andünsten. Den Cidre nach und nach angießen und ca. 15 Minuten bei geschlossenem Topf garen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und blättrig schneiden. Gegen Ende der Garzeit zur Hälfte unter das Kohlgemüse heben und für weitere 5 Minuten mitgaren. Das Gemüse muss leicht knackig bleiben. Die restlichen Apfelscheiben in gebräunter Butter dünsten und zum Anrichten über das Gemüse geben. Neben der traditionell deftigen Kombination von Weißkohl Kümmel und Speck gibt es viele Möglichkeiten, eine Weißkohlbeilage phantasievoll zu würzen Ob Sie nun einer mediterranen Variante mit Olivenöl, Oliven und Knoblauch den Vorzug geben oder eine exotische Mixtur aus Weißkohl, Ingwer, Sojasauce, etwas Zucker und Weißwein bevorzugen. Übrigens: Alle diese Zutatenkombinationen eignen sich auch für eine knackige Weißkohlrohkost. Wichtig: Alles, was säuerlich schmeckt (Äpfel, Wein u.a.), erst zum Schluß an den Kohl geben. Saures verlängert die Garzeit. Es lohnt sich, einen etwas größeren Kanzlerkopf zu kaufen, als für ein Gericht benötigt wird. Weißkohl läßt sich gut portionieren (halbieren, vierteln). Im Kühlschrank, in Folie eingepackt, halten sich die einzelnen Stücke dann bis zu 14 Tagen. MMMMM------------------------Küchentips-------------------------------

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