Rezept Currygericht (Indien)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Currygericht (Indien)

Currygericht (Indien)

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21956
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6198 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kiwi !
Verdauungsfördernd

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
2 Tl. Curry
1/2 Tl. Salz (je nach Geschmack)
2 El. Butter
1 Prise Safran
2 gross. Zwiebeln
3 gross. (-4) Kartoffeln, vorwiegend mehlige Sorte
100 g Shrimps oder Krabben
1 klein. Dose Ananas, in Stücken, (ca. 2/3 davon)
1/2 l Wasser (1)
1 Tl. (-2) Kartoffelmehl
1/2  Tas. Kaltes(!) Wasser (2)
4  Tas. Reis
1/2 Tl. Salz
1 Prise Safran
Zubereitung des Kochrezept Currygericht (Indien):

Rezept - Currygericht (Indien)
Reis mit dem Salz garen, bis er leicht klebrig ist. Ganz zum Schluss den Safran zugeben und warten, bis er sich aufgelöst hat. Reis warm stellen. Butter in einem grossen Topf zerlaufen lassen. Curry zugeben und vorsichtig brutzeln lassen. Wasser (1) und Ananassaft (gesüsste Flüssigkeit aus der Dose) zugeben. Kartoffeln schälen, in ca 1 cm grosse Würfel schneiden und zugeben. Zwiebel schälen, in grobe Ringe schneiden und ebenfalls zugeben. Bei schwacher Hitze solange abgedeckt köcheln lassen, bis sich die Kartoffeln beginnen aufzulösen. Shrimps (Krabben) zugeben und noch weitere 5 Minuten kochen lassen. Kartoffelmehl und Wasser (2) in einer Tasse vermengen und mit dieser Mischung die Sosse soweit andicken, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss die Ananas aus der Dose untermengen und kurz aufkochen lassen. Sofort mit dem Reis servieren. Variationen ~ Statt des Reises kann man auch Glasnudeln direkt in das Currygericht geben. Dann aber mehr Sosse mit Hilfe von richtigem (!) Ananassaft und mehr Butter, sowie Curry anfertigen. Kartoffel- und auch Zwiebelmenge bleiben gleich. ~ Selbstverständlich ginge statt der Shrimps auch Geflügel. ~ Statt Ananas kann auch pürierte Banane und Bananenstücke verwendet werden. Hierfür etwas mehr Wasser zugeben. ~ Wer's mag kann noch ein paar Korinthen oder auch Rosinen mitkochen (vorher waschen und mit den Kartoffeln zugeben). 29.01.1994

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kaffee-Küsschen - Makronen mit Cappucino AromaKaffee-Küsschen - Makronen mit Cappucino Aroma
Schon ihr Name klingt nach Poesie und verrät, dass sie für die Liebhaber des schwarzen Göttertrunks gemacht sind: Kaffee-Küsschen.
Thema 5436 mal gelesen | 17.08.2008 | weiter lesen
Kevin Dundon - Superstar der irischen KücheKevin Dundon - Superstar der irischen Küche
Kevin Dundon ist in seiner Heimat Irland ein wahrer Superstar. Er gilt als das Aushängeschild der irischen Küche und dies sogar über die Inselgrenzen hinaus.
Thema 5574 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen
Hartz IV - Tag 9 Einkaufen bei der Tafel?Hartz IV - Tag 9 Einkaufen bei der Tafel?
Vorletzter Tag des Selbstversuches – wie schön, dass ich bald wieder kunterbuntes Obst und Gemüse einkaufen kann, ohne mit jedem Cent zu rechnen.
Thema 16825 mal gelesen | 23.03.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |