Kochrezept / Rezept Curry-Linsen auf Naturreis |
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Küchentipp: Zwiebeln ohne Tränen schneiden !
Bevor Sie die Zwiebeln schneiden, legen Sie sie einige Zeit in den Kühlschrank, Das erspart Ihnen einige Tränen. Oder schälen Sie sie unter fließendem, kaltem Wasser. Oder atmen Sie durch den Mund – so, als hätten Sie Ihre Nase mit einer Wäscheklammer zugemacht. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
300 g rote Linsen |
3 Tl. Klare Fleischsuppe, gehäufte |
1 Glas TK Suppengrün (50 g) |
1/2 Tl. Kurkuma (Gelbwurz) |
1/2 Tl. milden Curry |
1/2 Tl. Cayennepfeffer |
- - Salz |
2 El. Tomatenmark, evtl. mehr |
1 Spritzer Zitronensaft |
1 Zwiebel |
2 El. Maiskeimöl |
250 g Naturreis |
2 gehäufte TL Klare Fleischsuppe |
1 Tl. TK-Petersilie |
1 Tl. Zitronensaft |
2 El. Creme fraîche |
1 klein. Zitrone |
Zubereitung des Kochrezept Curry-Linsen auf Naturreis: |
Rezept - Curry-Linsen auf Naturreis
Die Linsen und 3/4 l Wasser in einem Topf aufkochen, Fleischsuppe und
Suppengruen zufuegen und bei 1 oder Automatik-Kochstelle 6-7 etwa 20
Minuten kochen lassen.
Mit Kurkuma, Curry, Cayennepfeffer und Salz scharf abschmecken.
Tomatenmark unterruehren. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.
Fuer den Reis die Zwiebel abziehen und wuerfeln. Maiskeimoel auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin
anduensten. Reis zugeben und kurz mitduensten. 1/2 l Wasser zugeben.
Nochmals aufkochen und die Fleischsuppe zugeben. Auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 1-2 etwa 35-45 Minuten quellen lassen. Zum
Servieren die Petersilie unterheben.
Den Reis mit den Linsen anrichten. Zitronensaft und Creme fraiche
verruehren und ueber die Linsen giessen.
Tipp: Das exotische Pulver gibt vielen Gerichten erst die interessante
Geschmacksnote: Ob in koernigem Reis, zu feinem Lamm oder deftigem
Hackfleisch, in sahniger Sosse oder mit knackigem Gemuese und Obst der
Saison - Curry passt an fast alle herzhaften und sogar suessen Gerichte.
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