Rezept CURRY GRUNDPULVER MITTELSCHARF

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept CURRY-GRUNDPULVER - MITTELSCHARF

CURRY-GRUNDPULVER - MITTELSCHARF

Kategorie - Grundrezept, Gewuerz, Curry Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27811
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4246 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Tee oder Kaffee für die Verdauung !
Schwarzer Tee hat eine stopfende Wirkung auf die Verdauung, Wenn Sie in diesem Punkt Schwierigkeiten haben sollten, trinken Sie lieber Kaffee oder einen anderen Tee. Kaffee wirkt auch entkrampfend auf die verengten Blutgefäße im Gehirn. Machen Sie sich eine starke Tasse und trinken Sie ihn schluckweise. Das hilft manchmal bei Kopfschmerzen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
6  Getrocknete rote Chilis
25 g Koriandersamen
2 Tl. Kreuzkuemmelsamen
1/2 Tl. Senfsamen
1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
1 Tl. Griechisch-Heu-Samen
10  Frische Curryblaetter
1/2 Tl. Gemahlener Ingwer
1 El. Gemahlener Gelbwurz
- - Ilka Spiess aus: Jill Norman Das grosse Buch der Gewuerze
Zubereitung des Kochrezept CURRY-GRUNDPULVER - MITTELSCHARF:

Rezept - CURRY-GRUNDPULVER - MITTELSCHARF
Chilis entkernen. Gewuerze ganz auf maessiger Hitze roesten, bis sie dunkel werden; haeufig umruehren oder Pfanne schuetteln, um ein Anbrennen zu vermeiden. Abkuehlen lassen und mahlen. Curryblaetter ein paar Minuten in der Pfanne trocken roesten, abkuehl n lassen, mahlen und mit Ingwer und Gelbwurz zur Mischung geben, gut vermischen. Variante: Aromatisches Currypulver erhaelt man, indem man mit dem Ingwer und Gelbwurz 1 TL gemahlenen Zimt und 1/4 TL gemahlene Gewuerznelken beigibt. Man verwende dann nur 2 oder 3 Chilis.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Bitterstoffe sind wichtig für Ihre ErnährungBitterstoffe sind wichtig für Ihre Ernährung
Erinnern Sie sich noch, wie vor etwa 20 oder 30 Jahren Chicorée schmeckte? Der innere Spross war gallebitter, und die meisten Leute entfernten ihn vor dem Essen. Auch Spargel hatte ein kräftiger bitteres Aroma als heute.
Thema 21515 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen
Low Carb Diät - weg mit Kohlehydraten wie Nudeln, Reis und Kartoffeln?Low Carb Diät - weg mit Kohlehydraten wie Nudeln, Reis und Kartoffeln?
Low Carb ist ein englischer Begriff und bedeutet übersetzt „wenig Kohlenhydrate“. Bei dieser Diät geht es darum, die Kohlehydratzufuhr deutlich zu reduzieren. Jetzt heißt es weg mit Kartoffeln, Nudeln und Reis.
Thema 100086 mal gelesen | 02.10.2007 | weiter lesen
Kühlschrank die Bakterienfalle - So bleiben Lebensmittel keimfreiKühlschrank die Bakterienfalle - So bleiben Lebensmittel keimfrei
Es klingt wie ein böses Schauermärchen: Vor allem im heimischen Kühlschrank vermehren sich die Bakterien oft im Minutentakt. Untersuchungen haben ergeben, dass die meisten Lebensmittelvergiftungen und Durchfälle hausgemacht sind.
Thema 12381 mal gelesen | 31.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |