Rezept CURRY GRUNDPULVER MITTELSCHARF

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept CURRY-GRUNDPULVER - MITTELSCHARF

CURRY-GRUNDPULVER - MITTELSCHARF

Kategorie - Grundrezept, Gewuerz, Curry Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27811
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4663 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Panieren ohne Ei !
Kondensmilch oder Zitronensaft ist bei paniertem Fleisch oder Fisch ein guter Ersatz für verquirltes Ei.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
6  Getrocknete rote Chilis
25 g Koriandersamen
2 Tl. Kreuzkuemmelsamen
1/2 Tl. Senfsamen
1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
1 Tl. Griechisch-Heu-Samen
10  Frische Curryblaetter
1/2 Tl. Gemahlener Ingwer
1 El. Gemahlener Gelbwurz
- - Ilka Spiess aus: Jill Norman Das grosse Buch der Gewuerze
Zubereitung des Kochrezept CURRY-GRUNDPULVER - MITTELSCHARF:

Rezept - CURRY-GRUNDPULVER - MITTELSCHARF
Chilis entkernen. Gewuerze ganz auf maessiger Hitze roesten, bis sie dunkel werden; haeufig umruehren oder Pfanne schuetteln, um ein Anbrennen zu vermeiden. Abkuehlen lassen und mahlen. Curryblaetter ein paar Minuten in der Pfanne trocken roesten, abkuehl n lassen, mahlen und mit Ingwer und Gelbwurz zur Mischung geben, gut vermischen. Variante: Aromatisches Currypulver erhaelt man, indem man mit dem Ingwer und Gelbwurz 1 TL gemahlenen Zimt und 1/4 TL gemahlene Gewuerznelken beigibt. Man verwende dann nur 2 oder 3 Chilis.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Ketchup - Tomatenketchup die Fast Food SauceKetchup - Tomatenketchup die Fast Food Sauce
Die wichtigste Zutat zu Ketchup? Klar, die Antwort muss einfach Tomaten lauten. Aber das war nicht immer so. Der (oder das) Ketchup hat eine lange und wechselvolle Geschichte.
Thema 8265 mal gelesen | 07.01.2008 | weiter lesen
Alte Maße und Gewichte in der KücheAlte Maße und Gewichte in der Küche
Wer mal in Großmutters oder Urgroßmutters handgeschriebenen Rezeptbüchern blättert und versucht, das ein oder andere Rezept nachzukochen, nachzubacken oder nachzubraten, gerät leicht ins Grübeln bei den Formulierungen.
Thema 9631 mal gelesen | 15.02.2009 | weiter lesen
Lupinen - Hülsenfrüchte (Leguminosae)Lupinen - Hülsenfrüchte (Leguminosae)
Wer kennt sie nicht - die blau, lila, rosa oder weiß blühenden Lupinen. Häufig wächst die Pflanze mit den großen, farbenprächtigen Blütenständen in alten Bauerngärten oder auf neu angelegten Böschungen. Denn die schönen Blumen verbessern auch den Boden.
Thema 16060 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |