Rezept Cumberlandsauce, Variante 1

 
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Kochrezept / Rezept Cumberlandsauce, Variante 1

Cumberlandsauce, Variante 1

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Küchentipp: Petersilie richtig aufbewahren !
Achten Sie darauf, dass Sie Petersilie niemals in der Nähe oder zusammen mit Äpfeln oder Tomaten aufbewahren oder lagern. Sie fault oder vergilbt sehr rasch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Orangen; unbehandelt
2  Zitronen; unbehandelt
2 klein. Zwiebeln
1  Tas. Rotwein
1  Tas. Johannisbeergelee
1/2  Tas. Preiselbeerkompott
1 Tl. Senfpulver
1  Meerrettich
- - Salz
- - Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayenne
- - Estragonessig
- - Worcestersosse
- - Weinbrand
Zubereitung des Kochrezept Cumberlandsauce, Variante 1:

Rezept - Cumberlandsauce, Variante 1
Von den Orangen und den Zitronen dünne Streifen abschneiden, Schale fein abreiben, Früchte auspressen. Zwiebel sehr fein hacken und mit dem Fruchtsaft, der Fruchtschalen und dem Rotwein in einem Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen. Johannisbeergelee und Preiselbeerkompott dazugeben, mit dem Senfpulver würzen, mit dem Meerrettich verfeinern und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne, einige Tropfen Estragonessig, einige Tropfen Worcestersosse abschmecken, mit einem Schuß Weinbrand verfeinern. Kalt oder warm servieren. Zu: Fondue, Fleisch

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