Rezept Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark

 
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Kochrezept / Rezept Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark

Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark

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Kennwort: HANDY rezept 23045
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Küchentipp: Ylang-Ylang !
(aus den Blüten des südostasiatischen Ylang-Ylang-Baumes)

Mildes Nervenstimulans, emotional ausgleichend und aphrodisisch. Ein exotischer, sinnlicher Duft, der in zu hohen Konzentrationen Kopfschmerzen verursachen kann. Verbindet sich gut mit Sandelholz und Jasmin.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
160 g Ribiselgelee *
80 g Hagebuttenmark
63 ml Rotwein (1)
5 g Englisches Senfmehl
30 g Kren
1/2  Orange, Saft von
1/2  Zitrone, Saft von
63 ml Rotwein (2)
1/2  Orange, Schale von
1/4  Zitrone, Schale von
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark:

Rezept - Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark
Sauce Cumberland a la gelee d'eglantier. * Ribisel = rote Johannisbeere Ribiselgelee (-sulz, nicht die Marmelade) und Hagebuttenmark werden glatt verrührt, hierauf Rotwein(1), Senfmehl, Orangen- und Zitronensaft und gerissener Kren beigemengt. Man lässt dies einige Zeit zugedeckt stehen und passiert dann die Sauce. Dann fügt man feinnudelig geschnittene Orangen- und Zitronenschalen, die man in Rotwein(2) ebenfalls zugedeckt weichkochen ließ, hinzu. Achtung: von der Orangenschale sorgfältig das Weiße abschaben, es ist bitter. Und zu Cumberland: der 1866 entthronte König Ernst August von Hannover führte seit seiner Zurückziehung ins Privatleben (Wien, Penzing) den Namen Cumberland, des englischen Geschlechtes, dem er entstammte.

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