Rezept Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana)

 
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Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana)

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Küchentipp: Vanillin !
Naturidentischer Aromastoff (Vanillin-Zucker), im Gegensatz zu echter Vanille.

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Informationen zum Rezept:

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 20 Portionen / Stück
200 g Huehnerlebern und -herzen
1  mittl. Zwiebel
50 g Butter
200 ml Trockener Vinsanto
- - Huehnerbruehe
- - Weissbrot vom Vortag
Zubereitung des Kochrezept Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana):

Rezept - Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana)
Toasts mit Huehnerinnereien und Vinsanto Die Innereien muessen sehr sorgfaeltig geputzt werden. Unter fliessendem Wasser waschen, die Gallenblase heraustrennen, abtrocknen. Das Fett und die Haut von den Herzen entfernen, Herzen halbieren. Die in duennen Ringe geschnittenen Zwiebeln werden in etwas Butter glasig geduenstet. Anschliessend die Huehnerherzen dazugeben und bei starker Hitze rundherum anbraten. Die Leber dazugeben und rasch braeunen. Mit 2/3 vom Vinsanto angiessen, sobald der Wein eingekocht ist, vom Herd nehmen. Die Innereien aus der Pfanne nehmen und puerieren. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, das Pueree hineingeben und soviel Bruehe dazugiessen, bis eine schoen gleichmaessige und nicht zu dicke Creme entsteht. Diese etwa eine Viertelstunden leise koecheln lassen, dabei ab und zu umruehren. In der Zwischenzeit wird das Brot in duenne Scheiben geschnitten, diese werden leicht geroestet, und noch heiss mit dem restlichen Vinsanto betraeufelt. Mit Creme reichlich bestreichen und sofort servieren. Vinsanto: Starker, suesser Wein, besonders in der Toskana. * Quelle: Nach: S. Gigli, Florenza in: Mammas Kueche, in Toskana, Umbrien und Ligurien,Spangenberg 1993 ISBN 3-89409-080-4 ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 20 Jun 1995 Stichworte: Vorspeise, Warm, Innereien, Vinsanto, Italien, P20

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