Rezept Crepinette von Lammruecken mit geschmorten Schalotten

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Crepinette von Lammruecken mit geschmorten Schalotten

Crepinette von Lammruecken mit geschmorten Schalotten

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15076
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7227 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Der Kuchen will nicht aus der Form !
Will sich der Kuchen einmal nicht aus der Backform lösen, dann stellen Sie die Form nach dem Backen kurz auf ein feuchtes Tuch.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g Champignons
100 g Chicoree
40 g Gekochter Hinterschinken
80 g Kalbsbries, gekocht
1  Schalotte
4 El. Olivenoel
2 El. Toastbrotwuerfel
1  Zweig Thymian; frisch
1 El. Petersilie; fein gehackt
- - Pfeffer; aus der Muehle
4  Lammfilets; a 100 g aus dem Ruecken ausgeloest
10 g Butterfett
100 g Strudel- oder Reisteig
2  Schalotten
150 ml Trockener Rotwein
1 l Brauner Kalbs- oder Lammfond
10  Pfefferkoerner; zerdrueckt
1/4  Knoblauchzehe
4  Zweige Rosmarin; frisch
1 1/2 El. Speisestaerke
12  Schalotten; ganz geschaelt
1  Thymianzweig
1/2  Lorbeerblatt
1 gross. Butterstueck
500 g Grobes Salz
Zubereitung des Kochrezept Crepinette von Lammruecken mit geschmorten Schalotten:

Rezept - Crepinette von Lammruecken mit geschmorten Schalotten
Champignons in Scheiben schneiden; Chicoreeblaetter in ein cm grosse Rauten schneiden, kurz in lauwarmes Wasser legen und abtropfen lassen. Schinken, Kalbsbries und Schalotten fein wuerfeln. Alles zusammen im erhitzten Oel 2 Minuten anschwitzen. Anschliessend im Bratenfett zuerst die Champignons, dann den Chicoree anschwenken. Alles in eine Schuessel geben und mit Brotwuerfeln, Thymianblaettchen und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lammfilets mit der geballten Faust sanft ausstreichen, salzen, pfeffern und in erhitztem Butterfett von jeder Seite 5 Sekunden anbraten, herausnehmen und abkuehlen lassen. Den Strudel- oder Reisteig zu einem Rechteck 18x15 cm ausschneiden. Mit der Fuellung bestreichen, die Filets darauf verteilen und alles gut in den Teig einschlagen. Die Teigraender mit etwas Eiweiss bestreichen und fest andruecken. Erst kurz vor dem Servieren das eingepackte Lamm von jeder Seite in heisser Butter nochmals goldbraun braten und in den auf 220 GradC vorgeheizten Backofen geben. 10 Minuten backen. Sauce: Schalotten abziehen, in Scheiben schneiden und im erhitzten Butterfett glasig duensten, abloeschen mit Rotwein und Lammfond. Pfeffer und Knoblauch zugeben, auf die Haelfte der Fluessigkeit einkochen lassen. Rosmarin zur Sauce geben, nochmals auf ca. 0,15 Liter reduzieren, durch ein feines Sieb passieren. Sollte die Sauce zu duenn sein, mit Speisestaerke abbinden. Mit Balsamicoessig und Salz abschmecken. Schalotten: Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die Schalotten mit dem Thymianzweig, Lorbeerblatt, Butter und etwas Salz in Alufolie einwickeln. Auf ein Backblech mit grobem Salz setzen und im Backofen auf mittlerer Schiene circa 25 bis 30 Minuten garen. Anrichten: Sofort nach dem Backen das Lamm im Teig mit einem elektrischen Messer oder einem Saegemesser aufschneiden und auf vier vorgewaermte Teller verteilen. Mit den geschmorten Schalotten und der Sauce anrichten. Tip: Als Saettigungsbeilage empfehlen sich Olivenkartoffeln, kleine gekochte Kartoffeln in Butter angeschwenkt mit Olivenmark und Basilikum verfeinert, oder ein Kartoffel-Zucchini-Gratin. * Quelle: Wolfgang Quack, Auberge Delices, Riegelsberg gepostet von Joerg Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Tue, 11 Apr 1995 Stichworte: Fleisch, Lamm, Kraeuter, Sosse, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Der Stint - ein ganz besonderer FischDer Stint - ein ganz besonderer Fisch
Der Verzehr von Fisch ist fraglos sehr gesund, doch immer eine Geschmacksfrage. Nicht jeder kann sich mit dem typischen Eigengeschmack anfreunden und besonders Kinder tun sich oft schwer damit, ab und an eine Fischmahlzeit zu verzehren.
Thema 12471 mal gelesen | 22.07.2009 | weiter lesen
Abnehmen mit einer Ayurveda Diät, in ein neues GleichgewichtAbnehmen mit einer Ayurveda Diät, in ein neues Gleichgewicht
Fettsparen, Brot weglassen, ohne Essen ins Bett, basisch essen oder eiweißreich? Ausdauersport oder Vollkorn und Gemüse?
Thema 5953 mal gelesen | 24.09.2008 | weiter lesen
Erdbeeren: Von der Obsttheke oder frisch vom Feld?Erdbeeren: Von der Obsttheke oder frisch vom Feld?
Jedes Jahr bieten Hunderte Erdbeer-Bauern zwischen den Monaten Mai bis Juli die Möglichkeit, ihre frischen Erdbeerprodukte am Straßenrand schnell und unkonventionell zu kaufen.
Thema 2679 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.39% |