Rezept Crepes Suzette flambiert

 
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Crepes Suzette flambiert

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Küchentipp: Geranie !
Leicht tonisierend, harmonisierend, vertreibt Mücken. Geranienöl hat, wie das Bergamottöl, einen gleichzeitig beruhigenden und aufmunternden Effekt auf das Nervensystem. Es eignet sich gut für Arbeitsräume. Geranienöl bewirkt eine besonders angenehme Verschmelzung der anderen Düfte. Es lässt sich in fast jeder Mischung verwenden, besonders gut mit Basilikum, Rose und Zitrusölen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
80 g Mehl
1  Spur Salz
1 El. Zucker
1/2  Pk. Vanillezucker
1 1/2 dl Milch
1  Ei
1  Eigelb
3  Orangen
30 g Zucker
30 g Butter
2 dl Orangensaft
1/4 dl Grand Marnier
1/2 dl Cognac
Zubereitung des Kochrezept Crepes Suzette flambiert:

Rezept - Crepes Suzette flambiert
Geschichte In der einen Geschichte steht eine junge Pariser Naeherin im Mittelpunkt, mit der sich der spaetere britische Koenig Edward Vii. - damals noch Prinz von Wales - in einem verschwiegenen Restaurant zu treffen pflegte. Fuer dieses Maedchen namens Suzette soll der Kuechenchef die Crepes mit der Orangensauce erfunden haben. In der anderen Geschichte geht es um eine Schauspielerin namens Suzette, die Ende des vergangenen Jahrhunderts an der Comedie Francaise in einer Komoedie mitwirkte, in deren Verlauf sie jeden Abend einige Omelettes verspeisen musste. Zu den Verehrern von Suzette gehoerte der Koch des Restaurants Marivaux (direkt neben dem Theater). Er konnte die Qualen der armen Suzette nicht laenger mit ansehen und bereitete jeden Abend fuer die Vorstellung spezielle kleine Crepes zu, dir Ihr dann ganz frisch im Theater serviert wurden. Crepes Mehl mit Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, Milch dazuruehren. Ei und Eigelb zugeben, gut homogenisieren. Den Teig ca. 20 Minuten ausquellen lassen. In einer Pfanne kleine, duenne Crepes backen. Sauce Die Orangen schaelen, mitsamt weisser Haut. Schnitze aus den Trennhaeuten schneiden. Den Zucker zu braunem Caramel schmelzen, die Butter beifuegen und alles gut mischen. Mit dem Orangensaft abloeschen. Servieren Die Crepes zu Dreiecken falten, in die Orangensauce legen und 2 bis 3 Minuten erwaermen lassen. Cognac und Grand Marnier erwaermen, uebergiessen und flambieren. Die Orangenschnitte beifuegen und erhitzen. Crepes auf Teller geben, mit der Sauce uebergiessen. Tips Mit zwei Pfannen arbeiten, damit die eine immer abkuehlen kann. Teig in die kalte Pfanne geben: damit wird eine bessere Teigverteilung erreicht. Anschliessend auf heisser Platte rasch backen. Eine spezielle Crepe-Pfanne verwenden (d.h. eine Metallpfanne ohne Beschichtung): ergibt ein schnelleres Aufheizen bzw. Abkuehlen. Teilweise aus: D'Chuchi, 1/94 14.01.1994 Erfasser: Stichworte: Mehlspeisen, Suesspeisen, P4

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