Rezept Crepes Parmentier mit Spargeln

 
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Crepes Parmentier mit Spargeln

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Küchentipp: Reis im Bett !
Reis im Bett Kochen Sie Reis nur 8-10 Minuten und wickeln dann den Topf dick in Zeitungspapier ein. Evtl. noch eine Wolldecke herumwickeln und den Reistopf zum Ausgaren ins Bett unter die Bettdecke stellen. Diese Methode ist auch zum Warmhalten für mehrere Stunden geeignet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
600 g Mehlig kochende Kartoffeln
25 g Butter
500 ml Milch
5  Eier
4 El. Mehl
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskatnuss
- - Butter; zum Braten
500 g Grüne Spargeln
1  klein. Zwiebel
1  Gewürzgurke
1/2  Rote Peperoni
1/2 Bd. Glattblättrige Petersilie
3 El. Sherryessig
1 Tl. Senf
- - Salz
- - Pfeffer
5 El. Öl
- - Anne-Marie Wildeisen erfasst von Rene Gagna
Zubereitung des Kochrezept Crepes Parmentier mit Spargeln:

Rezept - Crepes Parmentier mit Spargeln
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser weich kochen. Abschuetten, noch heiss schaelen und durch das Passevite treiben. Die Butter unterruehren, dann die Milch beifuegen. Zehn Minuten stehen lassen. Ein Ei nach dem andern sowie Mehl unterarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Inzwischen den hinteren Stengelteil der Spargeln um 1/3 kuerzen. Die Spargeln je nach Dicke eventuell der Laenge nach halbieren. In etwas Salzwasser oder in einem Siebeinsatz ueber Dampf knapp weich garen. Zwiebel, Gurke und Peperoni ganz klein wuerfeln. Die Petersilie fein hacken. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Oel zu einer Sauce ruehren und die vorbereiteten Zutaten beissigen. In einer beschichteten Bratpfanne etwas Butter erhitzen. Darin aus der Kartoffelmasse kleine Kuechlein von etwa 16 cm Durchmesser backen. Die Crepes nach drei oder vier Minuten mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der zweiten Seite fertig backen. Warm stellen, bis alle Crepes gebacken sind. Die Spargeln auf den Crepes anrichten und mit Kraeuter-Vinaigrette betraeufeln. Sofort servieren.

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