Rezept Cremesuppe von frischen Steinpilzen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Cremesuppe von frischen Steinpilzen

Cremesuppe von frischen Steinpilzen

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 127
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6595 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kartoffeln kochen und Stromsparen !
Kartoffeln in den Topf geben, 1-2 cm Wasser angießen, zugedeckt ankochen. Sobald ein Dampffähnchen sichtbar ist, 15-20 Minuten bei kleiner Hitze fortkochen und 5-10 Minuten in der Nachwärme fertiggaren. Kartoffelwasser abgießen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g frische Steinpilze
2  Schalotten
50 g Butter
1/2 l Sahne
0.1 l Weißwein
0.2 l Kalbsbrühe
1 El. Creme fraîche
100 g geschlagene Sahne
Zubereitung des Kochrezept Cremesuppe von frischen Steinpilzen:

Rezept - Cremesuppe von frischen Steinpilzen
Steinpilze putzen, kurz abwaschen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Schalotten glasig anduensten, Steinpilze zugeben, kurz mitduensten und mit Weisswein, Kalbsfond und Sahne auffuellen. Ca. 30 min. leicht koecheln lassen, Creme fraiche, Salz und Pfeffer zugeben und mit einem Stabmixer fein puerieren. Erst jetzt Suppe fertig abschmecken. Um eine schaumige und luftige Suppe zu erreichen, gibt man die geschlagene Sahne zuletzt zu und mixt die Suppe abermals auf. Danach sofort servieren. Als Dekoration eignet sich eine duenne Steinpilzscheibe und Kerbelblaettchen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Der Brockhaus - Nachschlagewerk für Ernährung, Küche und GesundheitDer Brockhaus - Nachschlagewerk für Ernährung, Küche und Gesundheit
Zahlreiche Kochsendungen und die Fülle an Kochbüchern und Ernährungsratgebern zeigen das riesige Interesse der Menschen nicht nur am Genuss, sondern auch an den Vielfältigen Zusammenhängen zwischen Ernährung und Gesundheit.
Thema 3771 mal gelesen | 22.11.2008 | weiter lesen
Beeren - Eine Hand voll Beeren - Wissenswertes zu leckeren FrüchtchenBeeren - Eine Hand voll Beeren - Wissenswertes zu leckeren Früchtchen
Wer Beeren und Bücher liebt, für den gibt es ein prachtvolles Druckwerk aus dem Thorbecke-Verlag.
Thema 7945 mal gelesen | 24.07.2007 | weiter lesen
Bouillabaisse eine Fischsuppe für Kenner und KönnerBouillabaisse eine Fischsuppe für Kenner und Könner
In der Sendung „Das perfekte Promi-Dinner“ verwöhnte Hochsprung-Legende Carlo Thränhardt seine Gäste mit einer selbst gemachten Bouillabaisse – und ging als Sieger aus dem geselligen Koch-Wettstreit hervor.
Thema 24105 mal gelesen | 30.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |