Kochrezept / Rezept Creme-Likoer |
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Küchentipp: Basilikum – Zur Stärkung der Nerven !
John Gerarde, ein englischer Arzt aus dem 17.Jh.,
schrieb über die Wirkung des Basilikums: „Der
Geruch des Basilikums ist gut für das Herz. Er
nimmt die Traurigkeit, die von der Melancholie
herrührt und macht den Menschen glücklich“. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1/4 Liter Korn (klaren Schnaps) |
1 Paeckchen Vanillezucker |
200 g Zucker |
2 Schnapspinnchen Rum |
1 Dos. Dosenmilch |
4 Eigelb |
2 Tl. Pulverkaffee |
Zubereitung des Kochrezept Creme-Likoer: |
Rezept - Creme-Likoer
Die Zutaten mit einem Mixer schoen durcheinander mischen -- und fertig.
Den Kaffee am besten mit etwas HEISSEM Wasser anruehren, damit es im
Likoer keine Stueckchen gibt. Es hat sich ausserdem als praktisch
erwiesen, die Eigelb durch ein Sieb zu druecken, damit die Haut
(hat die einen Spezialnamen ?) nicht mit in den Likoer kommt.
Das Ganze hat natuerlich einige Prozente, aber es ist ja als Likoer eh
nicht zum Massenverzehr gedacht (oder doch... ;-)
Den Likoer am besten im Kuehlschrank aufbewahren (und moeglichst schnell
"vernichten"), da da ja rohe Eier drin sind...
PS: Eignet sich uebrigens Prima als Geschenk, wenn man's in eine schoene
Flasche fuellt und noch ein Etikett malt...
** From: Dirk@merlin.nbg.sub.org (Dirk Melchers)
Date: Mon, 11 Apr 1994 12:47:26 GMT
Stichworte: Getraenke, Alkoholisch, Likoer, News
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