Rezept Creme de cassis, Johannisbeerlikoer

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Creme de cassis, Johannisbeerlikoer

Creme de cassis, Johannisbeerlikoer

Kategorie - Getraenke Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27738
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 24780 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Banane !
Beruhigen die Nerven, man ißt sie bei Magen und Nierenerkrankungen, gegen Gicht

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 l Branntwein
1  Gewuerznelke
1 g Zimtstange
10  Blaetter schw. Johannisbeer gesunde, gruene Blaetter
1 kg Schwarze Johannisbeeren gewaschen, entstielt
750 g Zucker
Zubereitung des Kochrezept Creme de cassis, Johannisbeerlikoer:

Rezept - Creme de cassis, Johannisbeerlikoer
Die "Creme de Cassis" ist eine Spezialitaet aus Dijon und der umgebenden Cote d'Or: Claude Joly soll diese Likoer 1841 "erfunden" haben. Nach einer anderen Quelle wurde diese Likoer von Auguste Denis Lagoute, ebenfalls 1841, "erfunden". Die "Creme de Cassis" muss bei 16 Vol-o/o Alkohol 450 g Zucker und 325 g Beeren pro Liter enthalten (Gesetz vom 4 Maerz 1908). Bei 18 Vol-o/o Alkohol muessen 475 g Zucker und 375 g Beeren enthalten sein, usw. 22 Vol-o/o Alkohol wird nicht ueberschritten. Zulaessig sind Zugaben von Himbeeren oder rote Johannisbeeren, zu 50 kg pro Tonne Beeren. Normalerweise wird die "Creme de Cassis" mit reinem Alkohol, Zucker und schwarze Johannisbeeren nach einer dreistuffigen Methode hergestellt. Hier eine vereinfachte Herstellung, die im Haushalt leichter zuzubereiten ist: In einem grossen Topf Branntwein, Gewuerze und Blaetter geben. Die Johannisbeeren zerdruecken und dazugeben. Zucker hinzufuegen, gut durchmischen. In einem grossen, gut schliessenden Glas fuellen, dicht verschliessen. An einer warmen Stelle - moeglichst sonnig - ein Monat durchziehen lassen. In dieser Zeit oefters durchschuetteln. Danach durch ein Tuch filtern, gut auspressen. Noch einmal filtern, in passenden Flaschen abfuellen und verschliessen. (Falls zu kraeftig: mit Zuckerwasser - 500 g Zucker fuer 5 dl Wasser - verduennen). Haltbarkeit: max. ein Jahr. Anmerkung Petra: 1999 mit Wodka angesetzt - sehr gut!

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Brennnessel als HeilpflanzeDie Brennnessel als Heilpflanze
Als Heilpflanze konnte sich die Brennnessel schon vor Ur-Zeiten einen echten Namen machen. Allerdings nutzt man sie ausgesprochen effektiv in noch ganz anderen Bereichen. Sie kann Böden entgiften oder sogar die Mode mit neuen Stoffen bereichern.
Thema 4750 mal gelesen | 29.01.2010 | weiter lesen
Salmonellen und Bakterien vorbeugenSalmonellen und Bakterien vorbeugen
Man sieht sie nicht, man riecht sie nicht, man schmeckt sie nicht. Salmonellen. Was sich anhört, als wäre es mit den Lachsen verwandt, ist in Wirklichkeit eine Bakterienart.
Thema 6877 mal gelesen | 15.02.2009 | weiter lesen
Erdbeeren: Rote Vielfalt im SommerErdbeeren: Rote Vielfalt im Sommer
Die Erdbeere gehört zu den vielseitigsten Früchten, die Pflanzen erzeugen können. Ob als Bestandteil von Obstsalaten oder als alleinige Frucht auf dem Kuchen- oder Tortenboden - den meisten sind diese beiden Produktionen aus Erdbeeren sicherlich gut bekannt.
Thema 3141 mal gelesen | 20.04.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |