Rezept Creme Caramel

 
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Kochrezept / Rezept Creme Caramel

Creme Caramel

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Kennwort: HANDY rezept 6534
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Küchentipp: Forelle blau !
Karpfen oder Forelle blau gelingt nur, wenn Sie die weiche Schleimschicht auf der Haut nicht verletzen. Diese Schicht ist es nämlich, die durch den Essig blau gefärbt wird. Darum sollten Sie den Fisch auch nicht von außen salzen, da das Salz die empfindliche Außenschicht zerkratzen würde.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Zucker
8  Eier
1 l Milch
1  Prise Salz
1/2  Vanillestange
Zubereitung des Kochrezept Creme Caramel:

Rezept - Creme Caramel
Zucker karamelisieren lassen, 1/2 Tasse (mit einer Idee Essig darin) zugeben, kochen lassen, bis der Caramel aufgeloest ist. Vom fluessigen Caramel jeweils 1 guten Essloeffel in 8 feuerfeste Foermchen giessen. Den restlichen Caramel mit der Milch und der aufgeschlitzten Vanillestange erhitzen. Die Eier miteinander verquirlen (nicht gar zu fest) und gut mit der heissen Milch vermischen. Diese Eiermilch in die Foermchen fuellen. Entweder in der Mikrowelle im Wasserbad stocken lassen oder im konventionellen Herd. Tips: Macht schon ein bisschen Arbeit. Ist nur fuer Suessmaeuler geeignet * Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Mikrowelle, Dessert, Nachspeisen

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