Kochrezept / Rezept Creme brulee a la cardamome |
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Küchentipp: Aufgerissene Klöße !
Sie können gerettet werden, indem man die Klöße auf Küchenpapier legt und das Kochwasser mit Hilfe des Papiers vorsichtig herausdrückt. So werden die Klöße wieder schön trocken. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
4 Ofenfeste runde Foermchen von je etwa 2 1/2dl |
- - Butter oder Margarine; fuer die Foermchen |
1 Tl. Kardamomkapseln |
400 ml Ungezuckerte Kokosmilch |
1 1/2 dl Doppelrahm |
1 Vanillestengel; laengs aufgeschnitten und Samen ausgekratzt |
5 Eigelb |
4 El. Zucker |
1 Prise Salz |
1 Prise Kardamompulver |
50 g Roh- oder Palmzucker |
- - aus Betty Bossi's Zeitung Erfasst: Arthur Heinzmann |
- - im April 1997 |
Zubereitung des Kochrezept Creme brulee a la cardamome: |
Rezept - Creme brulee a la cardamome
Foermchen einfetten. Kardamomkapseln mit dem Pfannenboden oder Wallholz
zerquetschen.
Fuer die Creme alle Zutaten bis und mit Vanillestengel unter Ruehren bis
vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt etwa 30
Minuten ziehen lassen. Absieben, in die Pfanne zurueckgeben, heiss werden
lassen. Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen des Handruehrgeraetes
ruehren, bis die Masse hell ist. Heisse Kardamommilch portionenweise unter
Ruehren dazugiessen, wuerzen, in die Foermchen verteilen. Foermchen auf
einem Lappen in ein ofenfestes Geschirr stellen. Siedendes Wasser bis auf
2/3 Hoehe der Foermchen einfuellen.
40-50 Minuten in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens garen, bis
die Creme gestockt ist. Herausnehmen, Foermchen aus dem Wasserbad nehmen,
auskuehlen.
Zum Caramelisieren den Zucker auf der Creme verteilen. 3-5 Minuten in der
oberen Haelfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens oder unter dem auf 250
Grad vorgeheizten Grill caramelisieren.
Creme brulee erst servieren, wenn der Caramel ausgekuehlt ist.
VARIANTE: Statt Kokosmilch halb Milch, halb Halbrahm verwenden.
TIP: Statt nur Eigelb 3 Eigelb und ein ganzes Ei verwenden.
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