Kochrezept / Rezept Crema di anguria, Wassermelonencreme |
|
Rezept Hits: 3074 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Formen ausfetten – oder nicht !
Ausfetten: Bei Rührteig, Honigkuchen, Hefeteig, Biskuitteig. Nicht ausfetten: Mürbeteig, Brandteig. Blätterteig auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Blech backen. Baiser- und Makronenmasse auf einem mit Backpapier oder Folie ausgelegten Blech backen. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
1 Wassermelone von ca. 5 kg |
100 g Zucker pro Liter Melonensaft |
80 g Staerkemehl pro Liter Melonensaft |
80 g Kandierter Kuerbis |
100 g Bittere Schokolade |
- - Jasminblueten |
- - Sizilien notiert von Rene Gagnaux |
Zubereitung des Kochrezept Crema di anguria, Wassermelonencreme: |
Rezept - Crema di anguria, Wassermelonencreme
Mit den Jasminblueten einen Aufguss machen. Die Wassermelone in
Scheiben schneiden, Kerne und Schale wegwerfen und das Fruchtfleisch
durch ein Sieb streichen. Den Saft in einen Topf giessen, den Zucker,
das in einer kleinen Schale in Melonensaft aufgeloeste Staerkemehl
und den Jasminaufguss hinzufuegen. Auf das Feuer stellen und immer
ruehren, bis die Fluessigkeit eindickt. Ausschalten, die Creme in
Schaelchen giessen und abkuehlen lassen.
Die kandierten Kuerbisstreifen und die bittere Schokolade in kleine
Stueckchen schneiden und auf die Schaelchen streuen.
Eine Suessspeise fuer den Sommer, mit herrlichem Duft. In Palermo
wird sie auch zum Fuellen von Kuchen aus Muerbeteig verwendet.
:Fingerprint: 21398673,101318759,Ambrosia
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Vegetarisch Grillen - Welches Gemüse eignet sich zum Grillen? Mit steigenden Temperaturen bekommen mehr und mehr Leute Lust, ihre Freizeit draußen zu verbringen. Grillparties haben Hochsaison. Doch was machen diejenigen, für die Bratwurst und Steak zu den absoluten „No-Go’s“ gehören? | | Thema 96049 mal gelesen | 30.05.2007 | weiter lesen |  | BMI der Body Mass Index Hand aufs Herz! Wer hat sich nicht schon einmal Gedanken über seine Figur gemacht? Egal, ob man nun ab- oder zunehmen möchte oder einfach nur zufrieden ist mit seinem Äußeren: | | Thema 89745 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen |  | Kochbuch - Kochbücher sind geschätzte Küchenhelfer Wie viel Safran braucht man doch gleich für eine 15-Personen-Paella? Und wie viel Reis, wie viele Hühnchen, wie viel Salz, so dass es weder fad noch übersalzen schmeckt? | | Thema 6787 mal gelesen | 22.10.2008 | weiter lesen | |
|