Rezept Couscous mit wuerzigem Kichererbsen Stew

 
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Kochrezept / Rezept Couscous mit wuerzigem Kichererbsen-Stew

Couscous mit wuerzigem Kichererbsen-Stew

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Küchentipp: Leckere Möhren !
Gekochte Möhren schmecken besser, wenn man zum Kochwasser etwas Apfelsaft gibt.

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Couscous
1/2 Tl. Salz, in 1/2 L Wasser
4 El. Olivenoel
2  Zwiebeln
250 g Moehren, geschabt und in
- - Scheiben geschnitten
2 El. Gemahlener Zimt
2 El. Gemahlener Kreuzkuemmel
2 El. Gemahlener Koriandersamen
100 g Frischer Gemuesemais
250 g Zucchini, gewuerfelt
250 g Kichererbsen, oder 300g
- - Tiefgefrorene dicke Bohnen
4 El. Tomatenmark
- - Salz und Pfeffer
- - Z. garnieren Korianderzweige
Zubereitung des Kochrezept Couscous mit wuerzigem Kichererbsen-Stew:

Rezept - Couscous mit wuerzigem Kichererbsen-Stew
1) Das Couscous auf einem grossen tiefen Teller verteilen und das Salzwasser gleichmaessig daruebergiessen; dann das Couscous leicht zwischen den Fingern reiben, um die Koerner voneinander zu trennen. Den Teller mit dem Couscous beiseite stellen, damit das Couscous das Wasser aufnehmen kann. 2) Die Haelfte des Oels im unteren Teil eines Dampftopfs oder in einem gossen Topf erhitzen; Zwiebeln und Moehren hinzufuegen und 10 Minuten bei milder Hitze garen. Die Gewuerze unterruehren und weitere 2-3 Minuten unter Ruehren garen. 3) Mais, Zucchini und Kichererbsen untermischen, dann etwa 1L Wasser und das Tomatenmark hinzufuegen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, so dass der Stew nur noch koechelt. 4) Inzwischen hat das Couscous das Wasser aufgesogen. In den Dampfeinsatz oder ein Metallsieb geben und dabei mit den Fingern etwas auflockern. (Falls der Dampfeinsatz grosse Loecher hat, kann man ihn mit einem sauberen Tuch auslegen, damit die Koerner nicht hindurchfallen; ich habe das jedoch bisher noch nie fuer notwendig gefunden.) 5) Den Dampfeinsatz oder das Sieb ueber den Gemuese-Stew setzen, mit dem einem Deckel oder Teller abdecken und das Couscous 25-30 Minuten bei milder Hitze daempfen. 6) Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das restliche Olivenoel unter das Couscous ruehren und dieses mit dem dem Kichererbsen-Stew auf eine grosse vorwaermte Platte geben. Mit Koriander garnieren und sofort servieren. * Aus: Vegetarische Kueche; Rose Elliot; Unipart Verlag ** From: Horst_Barteldrees@f4207.n243.z2.fido.sub.org Date: Sat, 14 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Hauptspeise, Vegetarisch, P4

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