Kochrezept / Rezept Couscous mit Lamm (Petra) |
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Küchentipp: Fehlendes Backblech für die Plätzchen !
Haben sie so viele Plätzchen zu backen, dass Ihnen ein Backblech fehlt, dann nehmen Sie den Boden Ihrer Springform dazu. Gut einfetten und Sie haben zusätzliche „Kapazitäten“. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 8 Portionen / Stück |
1 kg Lammschulter ohne Knochen; in nicht zu kleinen Stuecken |
6 El. Oel |
2 gross. Zwiebeln; gewuerfelt |
1 Rote Chilischote, frisch; in Streifen |
2 Knoblauchzehen |
1 Tl. Ingwerpulver |
3/4 Tl. Nelkenpulver |
1/4 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben |
1 Tl. Zimt |
1 Tl. Kurkuma |
3 Tomaten; gehaeutet, entkernt, gewuerfelt |
1 1/2 l Wasser |
- - Salz |
3 Moehren; in Scheiben |
1 Rote Paprika; in Streifen |
1 Gelbe Paprika; in Streifen |
2 Briefchen Safran |
1 mittl. Zucchini; grob gewuerfelt |
500 g Broccoli; in Roeschen |
1/2 Wirsing |
800 g Couscous |
6 El. Oel |
- - Salz |
1350 ml Wasser |
80 g Butter |
- - Petra Holzapfel Eigenkreation |
Zubereitung des Kochrezept Couscous mit Lamm (Petra): |
Rezept - Couscous mit Lamm (Petra)
In einem grossen schweren Gussbraeter die Fleischstuecke im heissen
Oel portionsweise scharf anbraten, auf einen Teller geben. Dann die
Zwiebelwuerfel in den Topf geben und unter Ruehren anbraten. Wenn sie
glasig sind, die gehackten Knocblauchzehen und die Chilischote
zugeben, weiterruehren. Die gemahlenen Gewuerze ausser dem Safran
untermischen und kurz mitschmoren. Die Tomaten reingeben und
unterruehren, dann mit dem Wasser aufgiessen und salzen. Zugedeckt 30
Minuten sanft koecheln lassen, dann die Moehren und die Paprika
zugeben, weitere 15 Minuten garen lassen. Safran, Zucchiniwuerfel und
Broccoliroeschen dazugeben, sowie die von den dicken Rippen
befreiten, in Stuecke geschnittenen Wirsingblaetter. Nochmals
abschmecken und weitere 15 Minuten koecheln lassen.
In der Zwischenzeit den Couscous bereiten: Das Wasser in einem grossen
breiten Topf zum Kochen bringen, Salz und Oel zufuegen, vom Herd
ziehen und den Couscous einruehren. Zudecken und 5 Minuten quellen
lassen. Die Butter zugeben und den Topf nochmal auf die Kochplatte
setzen, dabei den Couscous mit einer Gabel auflockern.
Zum Servieren Couscous auf den Teller haeufen, Fleisch mit Gemuese
darauf geben und Sauce daruebergiessen.
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