Rezept Couscous mit Lamm (Petra)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Couscous mit Lamm (Petra)

Couscous mit Lamm (Petra)

Kategorie - Fleisch, Lamm, Couscous Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26798
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5880 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Klar wie Kloßbrühe !
Zwei bis drei Eierschalen lassen Sie ca. zehn Minuten in der Knochenbrühe mitkochen und die Brühe wird klar. Sie können die fertig gekochte Brühe aber auch durch einen Kaffeefilter oder ein Haarsieb gießen, das hat die gleiche Wirkung.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
1 kg Lammschulter ohne Knochen; in nicht zu kleinen Stuecken
6 El. Oel
2 gross. Zwiebeln; gewuerfelt
1  Rote Chilischote, frisch; in Streifen
2  Knoblauchzehen
1 Tl. Ingwerpulver
3/4 Tl. Nelkenpulver
1/4 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
1 Tl. Zimt
1 Tl. Kurkuma
3  Tomaten; gehaeutet, entkernt, gewuerfelt
1 1/2 l Wasser
- - Salz
3  Moehren; in Scheiben
1  Rote Paprika; in Streifen
1  Gelbe Paprika; in Streifen
2  Briefchen Safran
1 mittl. Zucchini; grob gewuerfelt
500 g Broccoli; in Roeschen
1/2  Wirsing
800 g Couscous
6 El. Oel
- - Salz
1350 ml Wasser
80 g Butter
- - Petra Holzapfel Eigenkreation
Zubereitung des Kochrezept Couscous mit Lamm (Petra):

Rezept - Couscous mit Lamm (Petra)
In einem grossen schweren Gussbraeter die Fleischstuecke im heissen Oel portionsweise scharf anbraten, auf einen Teller geben. Dann die Zwiebelwuerfel in den Topf geben und unter Ruehren anbraten. Wenn sie glasig sind, die gehackten Knocblauchzehen und die Chilischote zugeben, weiterruehren. Die gemahlenen Gewuerze ausser dem Safran untermischen und kurz mitschmoren. Die Tomaten reingeben und unterruehren, dann mit dem Wasser aufgiessen und salzen. Zugedeckt 30 Minuten sanft koecheln lassen, dann die Moehren und die Paprika zugeben, weitere 15 Minuten garen lassen. Safran, Zucchiniwuerfel und Broccoliroeschen dazugeben, sowie die von den dicken Rippen befreiten, in Stuecke geschnittenen Wirsingblaetter. Nochmals abschmecken und weitere 15 Minuten koecheln lassen. In der Zwischenzeit den Couscous bereiten: Das Wasser in einem grossen breiten Topf zum Kochen bringen, Salz und Oel zufuegen, vom Herd ziehen und den Couscous einruehren. Zudecken und 5 Minuten quellen lassen. Die Butter zugeben und den Topf nochmal auf die Kochplatte setzen, dabei den Couscous mit einer Gabel auflockern. Zum Servieren Couscous auf den Teller haeufen, Fleisch mit Gemuese darauf geben und Sauce daruebergiessen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Paella ein Hauch von Spanien, Paella mit RezeptideenPaella ein Hauch von Spanien, Paella mit Rezeptideen
Wer kenn sie nicht? Paella, das spanische Nationalgericht aus der Region Valencia. Die Original Paella besteht aus Reis, Hühnchenfleisch, Schweinefleisch und Kaninchen. Die gemischte Paella mit Meeresfrüchten ist durch die Touristen entstanden.
Thema 56128 mal gelesen | 13.08.2007 | weiter lesen
Schmalzgebäck ist beliebt im Karneval!Schmalzgebäck ist beliebt im Karneval!
Im Januar und Februar eines jeden Jahres laufen die Karnevalisten zur Höchstform auf: Es wird geschunkelt, gefeiert und natürlich fließt dabei auch Alkohol. Ebenso wichtig wie ein frisches Kölsch sind Berliner, Krapfen, Mutzenmandeln & Co.
Thema 3239 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen
Halloween Party - Cocktails und Drinks mit RezeptideenHalloween Party - Cocktails und Drinks mit Rezeptideen
Wie wäre es mit einem Schluck Hirn? Oder steht Ihnen der Sinn eher nach einem Gläschen Blutbowle? An Halloween steht Gruseliges hoch im Kurs – schließlich gilt es, all den bösen Geistern zu zeigen, dass in diesem Haus nicht gut Kirschen essen ist.
Thema 62766 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |