Rezept COUSCOUS MIT GEMUESE UND LAMM

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept COUSCOUS MIT GEMUESE UND LAMM

COUSCOUS MIT GEMUESE UND LAMM

Kategorie - Foeeisch, Lamm, Cous-cous Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27623
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 22786 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Weißer Blumenkohl !
Geben Sie etwas Milch oder Zucker mit ins Kochwasser, wenn Sie Blumenkohl kochen. Er bleibt dann schön weiß.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Stueck Lammschulter (mit Knochen, ca. 800 g)
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen; (-3)
4 El. Erdnussoel
- - Salz
3/4 Tl. Paprikaflocken
1/2 Tl. Ingwerpulver
1/4 Tl. Pimentpulver
250 ml Gemuesefond (Glas)
1 El. Tomatenmark
80 g Rosinen
2 mittl. Kartoffeln, (fest kochende Sorte)
300 g Weisskohl- oder Spitzkohlblaetter
200 g Gruene Bohnen
2  Reife Tomaten
300 g Dicke Bohnen in den Huelsen
50 g Geschaelte Mandeln
50 g Butter
1/2 Bd. Petersilie
250 g Instant-Couscous (Spupermarkt oder tuerkischer Laden)
- - Ilka Spiess Magazin Stern
Zubereitung des Kochrezept COUSCOUS MIT GEMUESE UND LAMM:

Rezept - COUSCOUS MIT GEMUESE UND LAMM
Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemuese und wenig Fleisch gekocht. Das Fleisch vom Knochen loesen und wuerfeln. Zwiebel und Knoblauch fein wuerfeln. In einem Schmortopf 2 EL Oel erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum braun anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwuerfel zugeben und bei mittlerer Hitze unter Ruehren anbraten. Salz, Paprikaflocken, Ingwer und Piment untermischen. Fond zugiessen und das Tomatenmark einruehren. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 2 Stunden sehr weich schmoren. Inzwischen Rosinen in 1/8 l Wasser einweichen. Gemuese putzen und zerkleinern: Kartoffeln in kleine Wuerfel, Kohlblaetter und Gruene Bohnen in 2 cm breite Stuecke schneiden. Tomaten abziehen, achteln, die Dicken Bohnen aus den Huelsen loesen. Restliches Oel in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Gruene und Dicke Bohnen darin bei starker Hitze unter Ruehren etwa 3 Minuten kraeftig anbraten, dann zum Fleisch geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten garen, bis die Kartoffeln fast weich sind. Tomaten, Kohl und Rosinen untermischen, einmal aufkochen, weitere 5 Minuten garen, bis die Kartoffeln und Bohnen gerade weich sind. Mit Salz abschmecken. Die Mandeln in der halben Menge der Butter goldgelb roesten. Die Petersilie fein schneiden. Couscous nach Packungsangaben mit der restlichen Butter und mit kochendem Wasser zubereiten. Mit einer Gabel lockern und in die Mitte von Portionstellern haeufen. Fleisch mit Gemuese um das Couscous verteilen. Mandeln und Petersilie darueber streuen. Tipp: Lammschulter gibt es meistens nur mit Knochen zu kaufen. Bei 800 g bleiben etwa 300 g Fleisch uebrig. Gleich vom Fleischer ausloesen und wuerfeln lassen - das spart Zeit. Den Knochen kann man mitschmoren; er gibt der Sauce Aroma und Stand.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Natürliche Lebensmittel - länger fit und leistungsfähig bleibenNatürliche Lebensmittel - länger fit und leistungsfähig bleiben
Fühlen Sie sich müde, ausgelaugt und nicht mehr so leistungsfähig wie früher? Das muss nicht sein.
Thema 10087 mal gelesen | 17.08.2008 | weiter lesen
Kushi: Sushi war gesternKushi: Sushi war gestern
Kushi-Gerichte kommen wie Sushi aus Fernost und sind schmackhafte Spieße mit Fisch, Fleisch oder Gemüse, die gegrillt oder im Ofen zubereitet werden. Die wichtigsten Infos zur Kushi-Küche.
Thema 6174 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen
Kaffee trinken ist das GesundKaffee trinken ist das Gesund
1683 eröffnete das erste Kaffeehaus in Wien, und mit ihm entstand eine ganze Kultur, die mit den Jahrhunderten typisch für das gemütliche Österreich wurde.
Thema 10022 mal gelesen | 02.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |