Rezept Coscous mit Hammelfleisch

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Coscous mit Hammelfleisch

Coscous mit Hammelfleisch

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27425
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4845 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Saftige Zitronen !
Zitronen mit glatter Schale und weitgehend runder Form sind saftiger und aromatischer, weil sie ausgereift sind. Ungespritzte Zitronen, die 15 Minuten in heißes Wasser gelegt werden, ergeben fast die doppelte Saftmenge.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Weizengrieß
1/4 l kaltes Wasser
1 l Wasser
- - Salz
1/8 l lauwarmes Wasser
3 El. Öl
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Coscous mit Hammelfleisch:

Rezept - Coscous mit Hammelfleisch
1 kg Hammelkeule (oder Putenunterkeule) 1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) Salz 4 tb Öl 1 tb Paprika edelsüß 1/4 l Fleischbrühe 1/2 ts gehackter Kerbel 1 ts gehackte Petersilie 20 g Butter 1 pn Cayennepfeffer zum Garnieren Petersilie MMMMM--------------------------Quelle--------------------------------- Küche rund ums Mittelmeer Delikatessen von A-Z Lingen Verlag :Einleitung : Couscous kommt aus Nordafrika, genauer gesagt aus Tunesien. Bei den Arabern Nordafrikas ies es fast das Nationalgericht. Sie essen es meist statt Brot mit Fleisch, Eiern und Süßwaren. Für die Zubereitung benutzt man die Couscousiére. Die alte Couscousérie besteht aus einem Kupfertopf und einem Aufsatz, dessen Boden erbsengroße Löcher hat. Sie können Couscous auch in Haushaltstöpfen mit Siebeinsatz zubereiten. :Zubereitung : 1. Weizengrieß mit dem gesalzenen kalten Wasser anfeuchten. Er darf dabei nicht klebrig, sondern muß krümelig werden. Wasser dabei in kleinen Mengen zugeben und mit den Zinken einer Gabel den Grieß durchdrücken so das sich feine Krümel bilden. 2. Den Aufsatz eines Kartoffeldämpfers oder eines Dampfdrucktopfes mit einem groben Tuch auslegen. Darauf kommt der Grieß. Beiseite stellen. Wasser im Topf aufkochen lassen. Aufsatz mit Grieß draufsetzen. 40 Minuten dämpfen. Eventuell Wasser nachgießen. 3. Lauwarmes Wasser mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Über den Grieß gießen. Gut vermengen. 5 Minuten ziehen lassen. Wasser wieder zum Kochen bringen. Grieß in den Aufsatz zurückgeben, weitere 20 Minuten auf dem Topf dämpfen. 4. In der Zwischenzeit Hammelfleisch würfeln. Knoblauchzehen schälen, mit Salz zerdrücken. Öl sehr heiß werden lassen. Fleisch rundherum darin anbraten. Knoblauchzehen, Paprika und Salz zugeben. Mit Fleischbrühe auffüllen. Aufkochen lassen. In 20 Minuten langsam garkochen. Kerbel und Petersilie reingeben. Mit Cayennepfeffer würzen. 5. Couscous hügelartig auf eine Platte geben. Butter darauf zergehen lassen. Hammelfleisch drumherum anrichten. Mit Petersilie garnieren. :Notizen (*) : Vorbereitung: 15 Minuten : : Zubereitung: 70 Minuten

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Crémant - perlende Vielfalt im GlasCrémant - perlende Vielfalt im Glas
Wer auf der Suche ist nach einem edlen Tröpfchen, um ein festliches Mahl zu begleiten oder auf das Neue Jahr anzustoßen, braucht nicht unbedingt zum Champagner zu greifen. Eine interessante Alternative ist der Crémant.
Thema 3883 mal gelesen | 11.01.2010 | weiter lesen
Osterzeit - der Osterhase lässt die Kassen klingelnOsterzeit - der Osterhase lässt die Kassen klingeln
Kaum werden am Jahresanfang die letzten Weihnachtsmänner aus den Regalen geräumt, steht das nächste schokoladige, vom Einzelhandel sehnsüchtig erwartete, festliche Großereignis ins Haus: Ostern.
Thema 2966 mal gelesen | 26.02.2010 | weiter lesen
Wiener Cafés - Kaffeehauskultur mit alter TraditionWiener Cafés - Kaffeehauskultur mit alter Tradition
Stellen Sie sich folgende Szene in einem Wiener Kaffeehaus vor: Kleine Tischchen mit runder Marmorplatte und weißen Spitzendecken darauf, darum herum stehen zwei bis vier Thonet-Stühle, den Gast umfängt eine entspannte Atmosphäre.
Thema 5735 mal gelesen | 24.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |