Rezept Coq au vin mit Champignons

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Coq au vin mit Champignons

Coq au vin mit Champignons

Kategorie - Gefluegelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 11406
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 15283 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Natürlich, natürliche Gefäße !
Große grüne Paprikaschoten eignen sich gut als Behälter für Dips (z.B. fein abgeschmeckter Sahnequark) oder für Salate. Das obere Ende mit Stiel wird abgeschnitten, die Schote von Samen und Rippen befreit und fertig sind sie zum Füllen. Halbierte, ausgehöhlte Melonen halten Obstsalate länger frisch als normale Schüsseln. So macht auch Kindern das essen mehr Spaß.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1  Haehnchen; ohne Innereien
250 g Speck; durchwachsen
3 El. Butter
16 klein. Zwiebeln
2 El. Schalotten; feingehackt
250 g Champignons
1/2 dl Cognac
1/2 Tl. Thymian
1/2  Bd. Petersilienstenge
1  Lorbeerblatt
2  Knoblauchzehen; feingehackt
1/3 l Roter Burgunder
1 El. Mehl
1/8 l Huehnerbruehe
2 El. Petersilie; feingehackt
Zubereitung des Kochrezept Coq au vin mit Champignons:

Rezept - Coq au vin mit Champignons
Franz Betzel: Du brauchst neben der normalen Kochausruestung vor allem 4 verschiedene Toepfe: (1) Eine grosse, flache Pfanne mit Deckel. (2) Eine weite Kasserolle oder einen weiten Kochtopf mit Deckel. (3) Eine kleine Pfanne (4) Eine grosse Kasserolle, oder einfach eine Bratreine. Moeglichst mit Deckel, aber ich nehme immer die Bratreine und verschliesse sie mit Alufolie. Ich habe im Text immer die Nummern hinter die Toepfe geschrieben, das macht es einfacher. Serviert wird das Coq au vin mit einem gratinierten Kartoffelpueree. Es schmeckt allerdings auch ganz einfach mit Stangenweissbrot. Und jetzt geht's los: Das Haehnchen zerlegen: Fluegel und Beine im Gelenk abtrennen, die Seiten laengs durchschneiden, so dass Bauch und Ruecken getrennt sind. Dann Bauch und Ruecken quer in zwei Teile teilen. Speck in Streifen schneiden (3 cm lang, 1/2 cm breit), in einer Pfanne(1) in 1/3 der Butter ausbraten und aus der Pfanne(1) heben. Geschaelte Zwiebeln im Speckfett braun braten, Pfanne(1) dabei ruetteln. Zwiebeln in eine weite Kasserolle(2) legen, mit Fett betraeufeln, Deckel schliessen und 30 Min. bei wenig Hitze duensten. Dann abtropfen lassen und beiseite stellen. In einer Pfanne(3) in der restlichen Butter die Schalotten glasig duensten. Geputzte Champignons, ganz oder halbiert, zugeben, 3 Min. duensten und zu den Zwiebelchen geben. Haenchenteile mit Kuechenkrepp trocknen. Speckfett, in dem die Zwiebeln gebraten wurden, in Pfanne(1) erhitzen. Evtl. etwas Oel zugeben, die Haehnchenteile darin anbraten. Cognac daruebergiessen und flambieren. Haehnchenteile in eine grosse Kasserolle(4) legen, gebratene Speckstuecke, Kraeuter und Gewuerze zugeben. Den Wein auf 1/4 l einkochen (bezogen auf 2 servings). Mehl in die Bratpfanne(1) staeuben und den Bratenfond abkratzen. Mit Wein und Bruehe aufgiessen und die Sauce glattkochen, dann ueber die Haehnchen giessen. Haehnchen und Sauce in der Kasserolle zum Kochen bringen, zudecken (oder mit Alufolie verschliessen) und in den vorgeheizten Backofen schieben. Nach 30 Min. Zwiebeln und Champignons in die Kasserolle geben, wieder zudecken und weitere 10-15 Min. schmoren. Vor dem Servioeren Petersilienstengel und Lorbeerblatt entfernen. Coq au vin vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen. Gepostet von Franz Betzel @ 2:2476/3 (betzelf@rferl.org), 10.04.94, textlich etwas ueberarbeitet. Erfasser: Stichworte: Gefluegel, Hell, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Pizza - Pizzabacken knusprig und locker die Pizza mit RezeptPizza - Pizzabacken knusprig und locker die Pizza mit Rezept
Natürlich gibt es den Lieblingsitaliener um die Ecke. Oder den Lieferservice. Die Tiefkühltruhe und den Imbissstand. Pizzas sind fast überall zu haben - und trotzdem schwören Fans der mediterranen Küche auf selbst gebackene Pizzas.
Thema 66961 mal gelesen | 24.10.2007 | weiter lesen
Kochbuch - Kochbücher sind geschätzte KüchenhelferKochbuch - Kochbücher sind geschätzte Küchenhelfer
Wie viel Safran braucht man doch gleich für eine 15-Personen-Paella? Und wie viel Reis, wie viele Hühnchen, wie viel Salz, so dass es weder fad noch übersalzen schmeckt?
Thema 6195 mal gelesen | 22.10.2008 | weiter lesen
Knigge für das Candle Light Dinner zu zweitKnigge für das Candle Light Dinner zu zweit
Das erste gemeinsame Candle-Light-Dinner in einem lauschigen Restaurant ist ein wichtiger Meilenstein der Annäherung zwischen Mann und Frau. Hier kann die aufkeimende Verliebtheit mit jedem kulinarischen Bissen neue Nahrung erhalten – oder aber verkümmern
Thema 24350 mal gelesen | 01.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |