Rezept Cokoladovy Makovec, Mohnkuchen mit Schokolade (*)

 
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Cokoladovy Makovec, Mohnkuchen mit Schokolade (*)

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Küchentipp: Sauce hollandaise gerinnt !
Das passiert, wenn sie zu heiß wird, oder die Butter zu schnell untergerührt wurde. Schlagen Sie ein Eigelb mit 2 EL kaltem Wasser auf einem heißen Wasserbad auf, und rühren Sie die geronnene Soße vorsichtig darunter.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Dunkle Schokolade
100 g Butter
300 g Mohnkoerner
300 ml Rotwein
8  Eiweisse
80 g Kristallzucker
100 g Puderzucker
100 g Maisstaerke; Maizena
- - Slivovice; Pluemliwasser oder Kirsch
1 Prise Salz
- - Silvia Kraus und das Stamitz-Quartett Prag MM von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Cokoladovy Makovec, Mohnkuchen mit Schokolade (*):

Rezept - Cokoladovy Makovec, Mohnkuchen mit Schokolade (*)
Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf Zimmertemperatur auskuehlen lassen. Inzwischen Mohnkoerner mahlen (oder frisch gemahlen kaufen), mit Rotwein begiessen und stehen lassen, bis der Wein aufgesogen ist (ca. eine halbe Stunde). Das Eiweiss mit dem Salz zu sehr festem Schnee schlagen und den Kristallzucker nach und nach darunterruehren. Puderzucker und Maisstaerke sowie alle uebrigen Zutaten vorsichtig mischen. In der Springform bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Der Makovec soll noch sehr feucht sein und faellt beim Auskuehlen etwas in sich zusammen. Kalt kann er mit Schokoladenglasur ueberzogen werden. Wenn es gelingt, ihn ein oder zwei Tage zu verstecken, wird er noch besser... (*) sprich: tschokoladowi makowetz. :Fingerprint: 21345400,101318740,Ambrosia

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