Rezept Cognac Torte

 
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Cognac-Torte

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Küchentipp: Die Suppenwürze aus dem Tee-Ei !
Wenn Sie ihre Gewürze in ein Tee-Ei geben, können Sie dieses nach Fertigstellung des Gerichts ganz einfach wieder herausnahmen. Z.B. Lorbeerblätter oder Nelken, die man ja auch nicht mitisst, muss man nicht lange suchen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Margarine
250 g Zucker
1  Paket Vanille-Zucker
1  Prise Salz
5 Tropfen Bittermandeloel
2 El. Rum
6  Eier
250 g Mehl
2  gestr. Tl. Backin
150 g geraspelte Bitter-Schokolade
150 g geriebene Mandeln
1/4 l Cognac
4 El. Aprikosenmarmelade 300 g halbbittere Kuvertuere
- - Mandelblaetter oder
- - gehackte Pistazien zum Verzieren.
Zubereitung des Kochrezept Cognac-Torte:

Rezept - Cognac-Torte
Aus den Zutaten einen Ruehrteig herstellen und die Schokoladenraspeln und die ger. Mandeln kurz unterheben. In eine am Boden gefettete Springform fuellen und bei 180-190 ca. 60-70 min. backen. Torte etwa 20 min. abkuehlen lassen. Aus der Form nehmen, und auf einer Tortenplatte nach und nach mit Cognac begiessen, so dass sie sich gleichmaessig damit vollsaugt. In der Haelfte aufschneiden und mit der Marmelade bestreichen. Danach die Torte wieder zusammenfuegen und die geschmolzene Kuvertuere auftragen und glattstreichen. Mit Mandeln oder Pistazien verzieren. Erst nach 2-3 Tagen anschneiden! Das Aroma hat sich nach einer Woche voll entfaltet. Soll mind. 14 Tage frisch bleiben, hat sie bei mir aber noch nicht geschafft, war immer vorher alle. * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Kuchen, Ruehrteig, Cognac

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