Rezept Cognac Scheiben

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Cognac-Scheiben

Cognac-Scheiben

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 14274
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2774 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Petersilie richtig aufbewahren !
Achten Sie darauf, dass Sie Petersilie niemals in der Nähe oder zusammen mit Äpfeln oder Tomaten aufbewahren oder lagern. Sie fault oder vergilbt sehr rasch.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
320 g gesiebtes Mehl
120 g Zucker
200 g weiche Butter
100 g geschaelte und geriebene Mandeln
2  Eigelb
- - geriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
200 g geriebene Mandeln
300 g Staubzucker
2  Pck. Vanillezucker
5 El. Cognac
- - geschaelte und halbierte Mandeln
2  Eigelb
Zubereitung des Kochrezept Cognac-Scheiben:

Rezept - Cognac-Scheiben
Die Zutaten werden auf einem Brett zu einem Knetteig verarbeitet. Den Knetteig fuer eine Stunde kuehl stellen und ruhen lassen. Anschliessend wird der Teig messerrueckendick ausgerollt. Hiervon werden Scheiben mit einem Durchmesser von ca. 4 cm ausgestochen. Die Haelfte der ausgestochenen Scheiben wird vor dem Backen mit Eigelb bestrichen und mit einer halbierten und geschaelten Mandel belegt. Die uebrigen Scheiben werden leer gebacken. Backzeit: 10 - 15 min. bei 175 Grad (Backofen), 160 Grad (Heissluft) Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Fuer die Fuellung Mandeln, Staubzucker und Vanillezucker in einer Schuessel mit dem Cognac zu einem Brei vermengen. Die gebackenen Scheiben (jeweils 2 Scheiben - als Oberseite diejenige, die mit der Mandel verziert wurde) werden mit der Fuellung zusammengeklebt. Die fertiggestellten Cognac-Scheiben sollten in einer Blechdose aufbewahrt werden. * Quelle: Ortrud Schnabel, Mannheim veroeffentlicht im Mannheimer Morgen ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu, 16 Feb 1995 Stichworte: Gebaeck

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Tee ist mehr als nur ein HeißgetränkTee ist mehr als nur ein Heißgetränk
Er ist wohl das älteste Heißgetränk und gleichwohl auch das gesündeste. Alleine die Vielfalt macht ihn so interessant, es gibt tausende verschiedener Teesorten. Doch wer entdeckte den Tee? War es Zufall oder schamanisches Wissen?
Thema 9866 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen
Federweißer der junge WeinFederweißer der junge Wein
Nach der Weinlese im Herbst gehört zu den ersten Genüssen der neuen Rebenernte der junge Wein, der Federweiße.
Thema 6413 mal gelesen | 01.11.2008 | weiter lesen
Hartz IV - Tag 1 des SelbstversuchesHartz IV - Tag 1 des Selbstversuches
Da ich erst heute beginne, mich von den Lebensmitteln zu ernähren, ist also in Wirklichkeit heute Tag 1 des Selbstversuches – neue Zählung. Nach dem Frühstück will ich mir einen Überblick verschaffen, was ich wann esse und wie hoch mein finanzieller Puffer ist.
Thema 17721 mal gelesen | 06.03.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |