Rezept Cognac Medaillons mit Kartoffeln und Porreerahmsauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Cognac-Medaillons mit Kartoffeln und Porreerahmsauce

Cognac-Medaillons mit Kartoffeln und Porreerahmsauce

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 11404
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3190 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Belebende Petersilie !
Frische Petersilie „belebt“ getrocknete Kräuter! Die Frische geht auf die getrockneten Kräuter über und der Unterschied im Geschmack ist verblüffend. Gleiche Mengen frischer Petersilie mit getrocknetem Dill, Basilikum, Majoran oder Rosmarin o.ä. in ein verschließbares Glas geben und einige Stunden wirken lassen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
400 g Kleine Kartoffeln
30 g Butterschmalz
400 g Porreestangen
300 g Schweinefilet (Mittelstueck)
- - Salz, Pfeffer
2 El. Oel,
2 El. Cognac oder Weinbrand
1/8 l Riesling
150 g Creme fraiche
100 g Frischkaese
1 El. Provence-Kraeuter
1 El. Gehackte Petersilie
2  Tomaten (ca. 150 g)
- - Peter Mackert 2:246/8105.0 2:2476/410.7
Zubereitung des Kochrezept Cognac-Medaillons mit Kartoffeln und Porreerahmsauce:

Rezept - Cognac-Medaillons mit Kartoffeln und Porreerahmsauce
Kartoffeln schaelen, 5 Minuten in Salzwasser kochen. Gut abtropfen lassen, im Butterschmalz bei kleiner Hitze in beschichteter Pfanne gar braten. Unterdessen Porree putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Min. leicht kochen, abtropfen lassen und warm stellen. Filet in 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Im Oel auf jeder Seite 3-4 Minuten braten. Cognac oder Weinbrand angiessen, flambieren. Filets herausnehmen, warm stellen. Bratfond mit Riesling abloeschen. Creme fraiche darunterschlagen, Sauce saemig einkochen. In der Zwischenzeit Tomaten halbieren, Fruchtfleisch herausloesen, Fruechte innen salzen und pfeffern. Frischkaese mit den Provencekraeutern mischen, salzen und pfeffern. In die Tomaten fuellen, bei den Kartoffeln zugedeckt fuenf Minuten mitbraten. Zum Servieren Porree unter die Sauce schwenken, auf 2 Teller verteilen. Cognac-Medallions darauflegen, die Tomaten daneben setzen. Kartoffeln hinzufuegen, Petersilie darueberstreuen. Menge: 2 Portionen * TIP: Wer es herzhafter mag, wuerzt die Medaillons noch mit Cu oder Paprika ** VORSPEISE: Ein feines Sueppchen, z.B. Spinatcreme-Suppe ***Quelle: HOERZU-Fernsehzeitschrift Stichworte: Fleischgericht, Hauptgericht, Gourmet, Schweinefilet, Fleisch, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
L-Carnitin - Carnis sportlicher Schlankmacher mit Fettverbrennung ?L-Carnitin - Carnis sportlicher Schlankmacher mit Fettverbrennung ?
Auf einmal redet jeder von dem Wunderstoff L-Carnitin – doch was ist dieses Carnitin eigentlich genau? Und wobei hilft es dem menschlichen Organismus? Macht es wirklich schlank?
Thema 22987 mal gelesen | 17.09.2007 | weiter lesen
Mai Bowle mit Waldmeister Maibowle in den SommerMai Bowle mit Waldmeister Maibowle in den Sommer
Der Sommer kommt, die Grillgeräte werden ausgepackt, die erste Gartenparty wird gefeiert, und dabei darf auch die gute alte Mai bowle nicht fehlen. Doch was ist eigentlich eine Maibowle, wie macht man sie und woher kommt sie?
Thema 22327 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen
Fingerfood ein einfacher PartyhitFingerfood ein einfacher Partyhit
Um seine Gäste auf einer Party lecker zu verköstigen, muss man nicht immer unweigerlich einen Partyservice bestellen.
Thema 12624 mal gelesen | 01.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |