Rezept Cognac Medaillons mit Kartoffeln und Porreerahmsauce

 
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Kochrezept / Rezept Cognac-Medaillons mit Kartoffeln und Porreerahmsauce

Cognac-Medaillons mit Kartoffeln und Porreerahmsauce

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Küchentipp: Aufläufe aus der Form lösen !
Selbst wenn die Auflaufform gut gefettet ist, lassen sich Aufläufe oft nur mit Mühe lösen. Wenn die Form aber vor dem Füllen erhitzt wird, lässt sich der Inhalt später leicht herausnehmen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
400 g Kleine Kartoffeln
30 g Butterschmalz
400 g Porreestangen
300 g Schweinefilet (Mittelstueck)
- - Salz, Pfeffer
2 El. Oel,
2 El. Cognac oder Weinbrand
1/8 l Riesling
150 g Creme fraiche
100 g Frischkaese
1 El. Provence-Kraeuter
1 El. Gehackte Petersilie
2  Tomaten (ca. 150 g)
- - Peter Mackert 2:246/8105.0 2:2476/410.7
Zubereitung des Kochrezept Cognac-Medaillons mit Kartoffeln und Porreerahmsauce:

Rezept - Cognac-Medaillons mit Kartoffeln und Porreerahmsauce
Kartoffeln schaelen, 5 Minuten in Salzwasser kochen. Gut abtropfen lassen, im Butterschmalz bei kleiner Hitze in beschichteter Pfanne gar braten. Unterdessen Porree putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Min. leicht kochen, abtropfen lassen und warm stellen. Filet in 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Im Oel auf jeder Seite 3-4 Minuten braten. Cognac oder Weinbrand angiessen, flambieren. Filets herausnehmen, warm stellen. Bratfond mit Riesling abloeschen. Creme fraiche darunterschlagen, Sauce saemig einkochen. In der Zwischenzeit Tomaten halbieren, Fruchtfleisch herausloesen, Fruechte innen salzen und pfeffern. Frischkaese mit den Provencekraeutern mischen, salzen und pfeffern. In die Tomaten fuellen, bei den Kartoffeln zugedeckt fuenf Minuten mitbraten. Zum Servieren Porree unter die Sauce schwenken, auf 2 Teller verteilen. Cognac-Medallions darauflegen, die Tomaten daneben setzen. Kartoffeln hinzufuegen, Petersilie darueberstreuen. Menge: 2 Portionen * TIP: Wer es herzhafter mag, wuerzt die Medaillons noch mit Cu oder Paprika ** VORSPEISE: Ein feines Sueppchen, z.B. Spinatcreme-Suppe ***Quelle: HOERZU-Fernsehzeitschrift Stichworte: Fleischgericht, Hauptgericht, Gourmet, Schweinefilet, Fleisch, P2

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