Kochrezept / Rezept Cocktail-Toertchen |
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Küchentipp: Angestoßene Eier !
Sind die Eier leicht angestoßen, haben sie die unangenehme Eigenschaft in der Schachtel kleben zu bleiben und beim Herausnehmen vollends zu zerbrechen. Machen Sie die Schachtel nass, dann lassen sie sich recht einfach lösen. Die angeknacksten Eier lassen sich nicht nur für Spiegel- oder Rührei verwenden. Sie können sie auch kochen, wenn Sie sie fest in Alufolie einwickeln und dem Kochwasser etwas Essig zusetzen. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 16 Portionen / Stück |
- - Papierbackfoermchen |
175 g Butter; oder Margarine |
1 Orange, unbehandelt, Schale |
75 g Zucker |
3 Eier |
175 g Speisestaerke, fein |
75 g Mehl |
1/2 Tl. Backpulver; gestrichen |
1/8 l Orangensaft, frisch gepresst |
1 Tl. Puderzucker |
2 El. Orangenlikoer; wenn gewuenscht |
- - Orangenscheiben, kandiert |
- - Belegkirschen, rot |
- - Puderzucker |
- - Zahnstocher |
- - * Backofeneinstellungen E-Herd: 200-225 / 20-25 min. |
- - Gas: Stufe 3-4 / 20-25 min. |
Zubereitung des Kochrezept Cocktail-Toertchen: |
Rezept - Cocktail-Toertchen
Papierbackfoermchen auf ein Backblech setzen. Weiches Fett in eine
Schuessel geben. Orangenschale, Zucker, Eier, Speisestaerke, Mehl und
Backpulver draufgeben und alles mit dem Handruehrgeraet auf hoechster
Stufe 2 Minuten lang gut verruehren.
Mit 2 Kaffeloeffeln den Teig in die Foermchen fuellen. Die Toertchen im
vorgeheizten Backofen backen.
Die warmen Toertchen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Orangensaft
mit Puderzucker und evtl. Orangenlikoer verruehren. Nach und nach in die
Einstiche traeufeln.
Zum Verzieren die Orangenscheiben vierteln und mit Belegkirschen auf
Zahnstocher stecken. Die Toertchen mit Puderzucker bestreuen und die
Zahnstocher rein setzen.
* Quelle: Beilage von Speisestaerke
Erfasst: A.Bendig 25.4.95
Stichworte: Backen, Gebaeck, Orange, P16
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