Rezept Clam Chowder Muschelsuppe

 
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Clam Chowder Muschelsuppe

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Kennwort: HANDY rezept 8053
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Küchentipp: Knoblauch in Öl !
Damit Knoblauchzehen nicht so leicht austrocknen, legt man sie geschält in Olivenöl. Ist der Vorrat aufgebraucht, wird das pikant aromatische Öl für Salate oder zum Kochen und Braten verwendet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Raeucherspeck
2  Zwiebeln
1  Paprikaschote
1  Bd. Suppengruen
250 g Kartoffeln
375 g Tomaten
100 g Sellerie
1  Bd. Petersilie
1 Dos. Muschelfleisch
2  Eigelb
4 El. Saure Sahne
- - Etwas Oel (geschmacksneutral)
- - Thymian
- - Salz
- - Cayennepfeffer
- - Duenne Gemuesebruehe
Zubereitung des Kochrezept Clam Chowder Muschelsuppe:

Rezept - Clam Chowder Muschelsuppe
Speck wuerfeln, mit geschnittenen Zwiebeln, entkernter und fein- geschnittener Paprikaschote und dem ebenfalls geschnittenen Suppengruen anroesten. Kartoffeln schaelen und wuerfeln, Tomaten schaelen und schneiden, Sellerie in kleine Wuerfel schneiden, Petersilie hacken. Alles in einen Topf geben, mit ca. 3/4 l Bruehe (Muschelbruehe aus der Dose mitverwenden) auffuellen, 25 - 30 Minuten auf kleiner Flamme garen. Zum Schluss das Muschelfleisch hineingeben, die Suppe mit den Gewuerzen abschmecken, mit Eigelb und Sahne legieren. ** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux) Date: Wed, 5 Jan 1994 11:00:00 +0100 Stichworte: Weichtier, Salzwasser, Miesmuschel, Suppe, Muscheln, News

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