Rezept Ciabatta mit Mozzarella und Parmaschinken

 
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Ciabatta mit Mozzarella und Parmaschinken

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Küchentipp: Rapunzel mag es warm !
Rapunzel oder auch Feldsalat wird in handwarmes Wasser gelegt, wenn er welk geworden ist.

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Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
15 g Hefe, frisch
250 ml Wasser, warm
1 Tl. Zucker
450 g Mehl
1 El. Olivenoel
1 Tl. Salz
- - Mehl; zum Bearbeiten
300 g Mozzarella
175 g Parmaschinken
Zubereitung des Kochrezept Ciabatta mit Mozzarella und Parmaschinken:

Rezept - Ciabatta mit Mozzarella und Parmaschinken
Die Hefe mit Zucker und dem warmen Wasser verruehren und 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Oel und Salz dazugeben und mit den Knethaken des Handruehres zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf der bemehlten Arbeitsflaeche 4 Minuten durchkneten. In eine Schuessel geben, mit Klarsichtfolie zudecken und 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen den Mozzarella gut abtropfen lassen und in duenne Scheiben schneiden. Den Teig wieder auf die bemehlte Arbeitsflaeche geben, kurz durchkneten und halbieren. Jede Haelfte zu einem Rechteck von 30x15 cm ausrollen. Jedes Rechteck mit der Haelfte vom Mozzarella und vom Schinken belegen und aufrollen. An der Nahtstelle fest zusammendruecken. Beide Rollen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und weitere 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 210GradC auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen. Vor dem Servieren 20 Minuten auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen. Das Ciabatta in Scheiben schneiden und mit Raukepesto anrichten. Ciabatta vorbereiten: Die Brote koennen Sie am Tag vor der Party 20 Minuten backen, abkuehlen lassen und in Plastikbeutel geben. Vorm Servieren werden die Brote nochmals im vorgeheizten Backofen bei 200GradC 10-15 Minuten gebacken.

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