Kochrezept / Rezept Ciabatta |
|
Rezept Hits: 32758 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 1 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Blaubeeren - Heidelbeeren !
Nicht waschen! So, wie sie sind, in Beutel oder Gefrierbehälter füllen. Sie werden ihr Aussehen, Aroma und ihre Form bewahren. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1/2 l lauwarmes Wasser |
1 Tl. Trockenhefe |
1 Tl. Zucker |
500 g Mehl |
- - konvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7 |
- - Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im März 1997 |
Zubereitung des Kochrezept Ciabatta: |
Rezept - Ciabatta
In die Rührschüssel der Küchenmaschine das lauwarme Wasser mit der
Trockenhefe und den Zucker geben, 10 Minuten stehen lassen. Das Mehl
nach und nach untermischen, bei kleiner Stufe 10 Minuten kneten.
Teig auf mit Backpapier belegtem, bemehltem Blech zu einem flachen
Fladen verlaufen lassen. Zwei Stunden gehen lassen.
Brot bei 250 bis 270°C 10, dann bei 220°C noch 20 bis 25 Minuten
goldgelb backen. Erst nach einer Stunde anschneiden.
A N M E R K U N G! A N M E R K U N G! A N M E R K U N G!
Flach und oval - wegen seiner Form heißt dieses Brot in Italien
Ciabatta, Pantoffelbrot. Luftig und locker, bleibt mehrere Tage
frisch. Und schmeckt auch getoastet toll. Gelingt ganz leicht.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Wenn Lebensmittel gefährlich werden! Wir alle wissen, Obst und Gemüse sind gesund, je mehr man davon isst, desto besser. Chips und Co sind Dickmacher und sollten dagegen nur in kleinen Mengen gegessen werden. | | Thema 5058 mal gelesen | 18.05.2009 | weiter lesen |  | Pizza - Pizzabacken knusprig und locker die Pizza mit Rezept Natürlich gibt es den Lieblingsitaliener um die Ecke. Oder den Lieferservice. Die Tiefkühltruhe und den Imbissstand. Pizzas sind fast überall zu haben - und trotzdem schwören Fans der mediterranen Küche auf selbst gebackene Pizzas. | | Thema 67510 mal gelesen | 24.10.2007 | weiter lesen |  | Bitterstoffe sind wichtig für Ihre Ernährung Erinnern Sie sich noch, wie vor etwa 20 oder 30 Jahren Chicorée schmeckte? Der innere Spross war gallebitter, und die meisten Leute entfernten ihn vor dem Essen. Auch Spargel hatte ein kräftiger bitteres Aroma als heute. | | Thema 22172 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen | |
|