Kochrezept / Rezept Chutney vom Roten Weinbergpfirsich |
|
Rezept Hits: 5067 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Puter mit vier Keulen !
Wenn es bei Ihnen Puter geben soll und viele Gäste kommen, dann ist es besser zwei kleine, als einen großen Puter zu nehmen. Die Garzeit verringert sich wesentlich, und Sie haben vier Keulen. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1.5 kg geschaelte, halbierte Weinbergpfirsiche |
500 ml Weissweinessig |
250 g brauner Zucker |
200 g entsteinte, getrocknete Datteln |
100 g Rosinen |
2 rote Zwiebeln, in feine Wuerfel geschnitten |
2 Orangen, entsaftet |
1 Tl. gemahlener Piment |
1 Tl. gemahlener Zimt |
2 Tl. Salz |
1 Tl. gruener Tabasco |
3 Knoblauchzehen |
Zubereitung des Kochrezept Chutney vom Roten Weinbergpfirsich: |
Rezept - Chutney vom Roten Weinbergpfirsich
1. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Ruehren behutsam
erhitzen, bis sich der Zucker aufgeloest hat
2. die Mischung zum Kochen bringen und zugedeckt unter
gelegentlichem Ruehren etwa eine Stunde koecheln lassen, bis die
Masse eingedickt ist und sich keine Fluessigkeit mehr absetzt
3. das Chutney in vorgewaermte, saubere Glaeser fuellen und mit
Twist-off-Deckeln fest verschliessen
4. bis zum Oeffnen mindestens zwei Monate im Glas reifen lassen.
Dabei kuehl, trocken und dunkel aufbewahren.
Tipp: Dieses Chutney schmeckt hervorragend zu reifem Camembert und
Hartkaese, zu geraeuchertem Gefluegel, Lamm, Schinken und Wild.
:Stichwort : Chutney
:Stichwort : Weinbergpfirsich
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 10.10.2000
:Letzte Aenderung: 10.10.2000
:Quelle : WDR "Kostprobe, 09.10.2000
:Quelle : Rezept von Thomas Balmes, Restaurant
:Quelle : Halferschenke, Dieblich
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Vitamine für den Alltag Teil 2 Im Teil 1 haben wir einiges über die Vitamine der B-Gruppe erfahren. Jetzt geht es weiter mit dem Vitamin B12. Es sorgt für Fitness im Kopf und frisches Blut! | | Thema 5678 mal gelesen | 13.03.2007 | weiter lesen |  | Durian - Tropenfrucht aus Südostasien Etwa kopfgroß und bis zu acht Kilogramm schwer, mit kegelförmigen, facettierten grünbraunen Stacheln gespickt ist die igelartige Tropenfrucht, an der sich die Geister scheiden: Durian. | | Thema 6929 mal gelesen | 26.01.2009 | weiter lesen |  | Tipps zum Abnehmen und das ohne Diät Wenn die Stimmung mit den heller werdenden Tagen leichter wird, wäre manche oder mancher auch gern physisch etwas leichter. | | Thema 7557 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen | |
|