Rezept Christrosen

 
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Christrosen

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Küchentipp: Steife Schlagsahne !
Wird die Schlagsahne nicht steif, dann fügen Sie während des Schlagens ein paar Tropfen Zitronensaft hinzu. Süßen sollten Sie die Sahne erst ganz zum Schluss mit Puder- oder einem Päckchen Vanillezucker. Man kann statt des Zitronensaftes auch Eiweiß daruntermischen, welches aber kühl sein muss, bevor man es steif schlägt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
180 g Mehl
120 g Butter oder Margarine
60 g Zucker
1  Eigelb
- - etwas abgeriebene Zitronenschale
1  Messerspitze Zimt
- - etwas Mehl zum Ausrollen
- - Butter oder Margarine zum Einfetten
1  Eiweiss
60 g Puderzucker
60 g geriebene Nuesse
1 El. Rum 2 El. Paniermehl
- - fertige Schokoladenglasur
- - (im Wasserbad aufzuloesen)
Zubereitung des Kochrezept Christrosen:

Rezept - Christrosen
Mehl, Butter oder Margarine in Floeckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schuessel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen. Aus dem Teig Blumenformen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Fuer die Nusskugeln das Eiweiss mit den gesiebten Puderzucker schaumig schlagen. Die Nuesse und den Rum daruntermischen. So viel von dem Paniermehl dazugeben, dass eine feste Masse entsteht. Daraus kleine Kugeln formen und in die Mitte der Teigblumen setzen. Das Blech in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und die Christrosen in ca. zehn Minuten hellgelb backen. Nach dem Erkalten die Raender der Christrosen mit aufgeloester Schokoladenglasur bestreichen. Trocknen lassen. ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Fri, 27 Nov 1992 21:13:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Plaetzchen, Gebaeck, Weihnachten

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