Rezept Christmas Pudding (Plumpudding)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Christmas Pudding (Plumpudding)

Christmas Pudding (Plumpudding)

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9918
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 16029 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rotkohl - Blaukraut !
Rotkohl behält beim Kochen seine Farbe, wenn Sie einen Esslöffel Essig dazugießen. Oder kochen Sie einige Stückchen saurer Äpfel mit.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
175 g Rindernierenfett
100 g Mehl
175 g Farinzucker
1/2 Tl. Salz
200 g Semmelbroesel
100 g Backpflaumen, entsteint
100 g Rosinen
100 g Korinthen
100 g Zitronat
100 g Orangeat
100 g Mandeln
4  Eier
1/4 l Milch
2  Aepfel
1 dl Arrak
1/2 Tl. Zimt
1/2 Tl. Piment
1/4 Tl. Ingwer, gemahlen
1  Spur Muskat
1  Spur Nelken, gemahlen
3 El. Rum 54%
250 g Butter
150 g Puderzucker
1 dl guter Weinbrand
1  Prise Zitronensaft
Zubereitung des Kochrezept Christmas Pudding (Plumpudding):

Rezept - Christmas Pudding (Plumpudding)
Das Rindernierenfett von Sehnen und Haeuten befreien und durch den Fleischwolf drehen. Das Fett mit dem Mehl gruendlich verreiben. Zucker, Salz Semmelbroesel vermischen, das gehackte Zitronat und Orangeat, die kleingeschnittenen Backpflaumen, die gewaschenen und getrockneten Rosinen und Korinthen, geriebene Mandeln und die trockenen Gewuerze untermengen. Die Aepfel schaelen und raspeln, den Arrak dazugeben, die Eier mit der Milch verquirlen und alles mit der Mehl-Fettmasse gruendlich vermengen. Eine Puddingform gut fetten und die Masse einfuellen. Im Wasserbad 3-4 h kochen. Den fertigen Pudding etwas ruhen lassen, aus der Form stuerzen, und mit dem leicht angewaermten Rum begiessen, anzuenden und brennend servieren. Fuer die Sauce Butter mit Puderzucker schaumig ruehren. Den Weinbrand langsam dazugeben, mit Zitronensaft abschmecken. (In meinem dtv-Kuechenlexikon steht, dass die Sauce warm serviert wird. Ich weiss zwar nicht, wie sich diese Mischung beim Anwaermen benimmt, aber vielleicht weiss hier jemand Rat?) Der Plumpudding soll sich uebrigens jahrelang halten! Da kannst Du ihn also unbesorgt schon jetzt backen :-) ** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28) vom 04.06.1994

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rollmops - zartes Heringsfilet hilft beim Kater nach den FeiertagenRollmops - zartes Heringsfilet hilft beim Kater nach den Feiertagen
German Sushi wird der Rollmops von seinen Anhängern liebevoll genannt - ein Affront für einen Sushi-Koch, aber ein deutlicher Beleg für die ungebrochene Beliebtheit des aufgespießten, gerollten Heringfilets.
Thema 10427 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen
Apfelstrudel und Zwiebelstrudel, alles über StrudelApfelstrudel und Zwiebelstrudel, alles über Strudel
Nicht nur Arnold Schwarzenegger schwärmt in höchsten Tönen vom Apfelstrudel (dem speziellen Strudel seiner Mutter, natürlich).
Thema 8580 mal gelesen | 30.08.2008 | weiter lesen
Der weiße TeeDer weiße Tee
Bei vielen ist er noch unbekannt, bei Kennern und Genießern ist er bereits einer der beliebtesten Teesorten und gilt als wahre Krönung – der weiße Tee. Doch was macht diesen Aufguss so besonders?
Thema 4403 mal gelesen | 08.12.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |