Rezept Cholesterin Info Teil 1

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Cholesterin Info Teil 1

Cholesterin Info Teil 1

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21932
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 15369 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Verzaubertes Lamm !
Würzen Sie Ihren Lammbraten doch mal ganz pikant. Bestreichen Sie Toast- oder Weißbrotscheiben mit Knoblauchbutter und befestigen Sie diese mit Zahnstochern so auf dem Fleisch, dass die Butterseite auf den Braten kommt. Anschließend mit Wasser besprengen und braten. Auf diese Weise haben Sie eine leckere Bratenwürze und gleichzeitig eine tolle Beigabe.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Cholesterin Info Teil 1:

Rezept - Cholesterin Info Teil 1
Anfang Info Cholesterin Teil 1 Cholesterin Ein zu hoher Cholesterinspiegel kann die Gesundheit gefährden. Cholesterin ist eine unentbehrliche Substanz für den Transport der Fettstoffe im Blut, für den Aufbau und Erhalt der Körperzellen sowie für die Bildung von Vitamin D und von verschiedenen Hormonen. Der Körper stellt den größten Teil des notwendigen Cholesterins in der Leber selbst her. Ein weit geringerer Teil wird durch die Nahrung aufgenommen. Ein Reglersystem im Körper sorgt dafür, dass immer gleich viel Cholesterin zur Verfügung steht, d.h. wenn mehr Cholesterin durch die Nahrung aufgenommen wird, produziert der Körper weniger- und umgekehrt. Nicht immer aber funktioniert diese Regulation. Zuviel Cholesterin im Blut führt zu Arterienverkalkung, vor allem dann, wenn andere Faktoren wie Rauchen, Bluthochdruck, Diabetes, Übergewicht und Bewegungsmangel dazukommen. Wenn Arterien verengt sind, können die betroffenen Organe nicht ausreichend mit Sauerstoff versorgt werden. Dazu kommen häufig Blutgerinnsel, welche die Arterien zusätzlich verstopfen. Folgen eines kompletten Gefässverschlußes sind schwere Durchblutungsstörungen, z.B. im Gehirn, im Herz, in den Beinen. Es gibt *gutes* und *schlechtes* Cholesterin Wenn von Cholesterin (Blutfetten) die Rede ist, muss zwischen zwei Arten unterschieden werden. Hdl (High density lipoprotein) sind Lipoproteine mit hoher Dichte, *gute*, schützende. Sie sind in der Lage, auf dem Weg durch die Blutbahnen überschüssiges Cholesterin aufzunehmen und zur Leber zu transportieren, wo es abgebaut und über den Darm ausgeschieden wird. Ldl (Low density lipoprotein) sind Lipoproteine mit geringer Dichte, *schlechte*, schädliche. Sie haben die Tendenz, sich an den Wänden der Blutgefäße abzulagern, was zu Verengungen führt. Bei erhöhtem Cholesterin kann eine Blutanalyse Aufschluß geben über den Anteil an Hdl und Ldl, über das persönliche Risiko also. Ende Info Cholesterin Teil 1 MMMMM------------------------Cholesterin------------------------------

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Koriander - Korianderkraut unversichtbar in der Indischen KücheKoriander - Korianderkraut unversichtbar in der Indischen Küche
Ist das tatsächlich wahr – es gibt ein Gewürz, das Brot und Lebkuchen verfeinert und gleichzeitig unverzichtbar in indischen Chilis und Currymischungen ist?
Thema 9211 mal gelesen | 02.04.2008 | weiter lesen
Ballaststoffe - pflanzliche Fasern mit wichtiger WirkungBallaststoffe - pflanzliche Fasern mit wichtiger Wirkung
Ballaststoffe wurden bereits gegen Ende des 18. Jahrhunderts in wissenschaftlichen Aufzeichnungen erwähnt – damals hielt man sie für überflüssig, weil sie für die Ernährung keine Energie liefern.
Thema 4195 mal gelesen | 23.01.2010 | weiter lesen
Bratwurst - Bratwürstchen auf dem Grill und in der PfanneBratwurst - Bratwürstchen auf dem Grill und in der Pfanne
Deutschland ist ein Bratwurstparadies – neben den berühmten Nürnberger und Thüringer Vertretern hütet fast jede Region ihre eigene Rezept-Spezialität.
Thema 14188 mal gelesen | 18.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |