Rezept Cholesterin Info Teil 1

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Cholesterin Info Teil 1

Cholesterin Info Teil 1

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21932
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 15500 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Erdbeere !
gegen Lebererkrankungen, Nierensteine, Blasenbeschwerden, Rheuma,Gicht und Blutarmut

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Cholesterin Info Teil 1:

Rezept - Cholesterin Info Teil 1
Anfang Info Cholesterin Teil 1 Cholesterin Ein zu hoher Cholesterinspiegel kann die Gesundheit gefährden. Cholesterin ist eine unentbehrliche Substanz für den Transport der Fettstoffe im Blut, für den Aufbau und Erhalt der Körperzellen sowie für die Bildung von Vitamin D und von verschiedenen Hormonen. Der Körper stellt den größten Teil des notwendigen Cholesterins in der Leber selbst her. Ein weit geringerer Teil wird durch die Nahrung aufgenommen. Ein Reglersystem im Körper sorgt dafür, dass immer gleich viel Cholesterin zur Verfügung steht, d.h. wenn mehr Cholesterin durch die Nahrung aufgenommen wird, produziert der Körper weniger- und umgekehrt. Nicht immer aber funktioniert diese Regulation. Zuviel Cholesterin im Blut führt zu Arterienverkalkung, vor allem dann, wenn andere Faktoren wie Rauchen, Bluthochdruck, Diabetes, Übergewicht und Bewegungsmangel dazukommen. Wenn Arterien verengt sind, können die betroffenen Organe nicht ausreichend mit Sauerstoff versorgt werden. Dazu kommen häufig Blutgerinnsel, welche die Arterien zusätzlich verstopfen. Folgen eines kompletten Gefässverschlußes sind schwere Durchblutungsstörungen, z.B. im Gehirn, im Herz, in den Beinen. Es gibt *gutes* und *schlechtes* Cholesterin Wenn von Cholesterin (Blutfetten) die Rede ist, muss zwischen zwei Arten unterschieden werden. Hdl (High density lipoprotein) sind Lipoproteine mit hoher Dichte, *gute*, schützende. Sie sind in der Lage, auf dem Weg durch die Blutbahnen überschüssiges Cholesterin aufzunehmen und zur Leber zu transportieren, wo es abgebaut und über den Darm ausgeschieden wird. Ldl (Low density lipoprotein) sind Lipoproteine mit geringer Dichte, *schlechte*, schädliche. Sie haben die Tendenz, sich an den Wänden der Blutgefäße abzulagern, was zu Verengungen führt. Bei erhöhtem Cholesterin kann eine Blutanalyse Aufschluß geben über den Anteil an Hdl und Ldl, über das persönliche Risiko also. Ende Info Cholesterin Teil 1 MMMMM------------------------Cholesterin------------------------------

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Brunnenkresse - Ideal zu Salat und anderen SpeisenBrunnenkresse - Ideal zu Salat und anderen Speisen
Ein moderner Gourmetkoch schwört auf die Geheimnisse der Brunnenkresse (Rorippa nasturtium-aquaticum) – und im Idealfall wird er sie selbst anbauen.
Thema 4667 mal gelesen | 30.08.2008 | weiter lesen
Quorn - Der Fleischersatz für Vegetarier?Quorn - Der Fleischersatz für Vegetarier?
Mehr als zwei Jahrzehnte ist ein Kunstfleisch aus fermentiertem Schimmelpilz mittlerweile in Europa auf dem Markt: Quorn.
Thema 20135 mal gelesen | 04.02.2009 | weiter lesen
Salat - Bio Salat schmeckt besser und ist gesund - mit RezeptideeSalat - Bio Salat schmeckt besser und ist gesund - mit Rezeptidee
Sommer, Sonne und Salat gehören einfach zusammen. Und in der Hitze bekommen selbst Fleischfans einfach einmal Lust auf frisches Grün. Die Vielfalt und das Angebot an Bio Salaten ist im Juni riesengroß.
Thema 6661 mal gelesen | 12.06.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |