Rezept Chirsitschu, Kirschen Brot Torte (Bern)

 
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Kochrezept / Rezept Chirsitschu, Kirschen-Brot-Torte (Bern)

Chirsitschu, Kirschen-Brot-Torte (Bern)

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Küchentipp: Punsch und Glühwein !
Wein für Punsch oder Glühwein darf niemals kochen. Sobald sich weißer Schaum auf der Oberfläche bildet, das Getränk in große, feuerfeste Gläser gießen. Um zu vermeiden, dass das Glas springt, stellen Sie vor dem Einschenken einen silbernen Löffel in das Glas.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Weggli; oder Weissbrot gewuerfelt
350 ml Milch
4  Eigelb
4 El. Birnendicksaft
1 Prise Zimt
75 g Butter; weich
100 g Haselnuesse; gemahlen
1 kg Kirschen; entsteint
4  Eiweiss
1 Prise Salz
1  Prise Backpulver
Zubereitung des Kochrezept Chirsitschu, Kirschen-Brot-Torte (Bern):

Rezept - Chirsitschu, Kirschen-Brot-Torte (Bern)
Die Milch aufkochen und ueber die Weggliwuerfel giessen. Etwa 10 bis 15 Minuten weichen lassen. Dann mit einer Gabel fein zerdruecken. Eigelb mit dem Birnendicksaft und dem Zimt zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Butter beifuegen und kurz weiterschlagen. Dann die Brotmasse und die Haselnuesse beifuegen. Zuletzt die Kirschen unterziehen. Eiweiss mit Salz und Backpulver steifschlagen. Eischnee mit einem Gummischaber unter die Brot-Kirschen-Masse ziehen, in die gut ausgebutterte und bemehlte Springform fuellen. Auf der untersten Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen eine Stunde backen. Sollte die Torte zu rasch braeunen, mit Alufolie abdecken. * Quelle: Nach: Annemarie Wildeisen und Hans Surber Berner Rezepte, AT-Verlag 1006, ISBN 3-85502-551-7 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Backen, Kuchen, Kirsche, Brot, Schweiz, P1

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