Rezept Chippewa Dessert

 
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Chippewa-Dessert

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Kennwort: HANDY rezept 18366
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Küchentipp: Geflügelbrühe !
Für eine selbstgekochte Geflügelbrühe die abgetrennte Hähnchenhaut und 1/2 kleines, gewürfeltes Bund Suppengrün in einen Topf mit 1 Liter Wasser geben und offen etwas 30 Minuten garen. Brühe durch ein Sieb gießen und damit den Reis aufgießen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
110 g Wildreis
1 Prise Salz
250 ml Wasser
80 g Walnuesse
2  Aepfel; Boskop
225 g Ahornsirup
1 Prise Muskat
1  Prise Zimt
340 g Suesse Sahne
- - Zimt
- - Walnusskerne; halbiert
Zubereitung des Kochrezept Chippewa-Dessert:

Rezept - Chippewa-Dessert
In diesem Dessert finden sich zwei Lieblingszutaten der Indianer des Nordostens: Ahornsirup und der knusprige Wildreis. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Reis mit Wasser und Salz in einen Topf geben, aufkochen und anschliessend eine halbe Stunde lang kochen. Die Walnuesse grob zerkleinern, die Aepfel in kleine Schnitze schneiden. Die Haelfte vom Ahornsirup mit Muskat, Zimt, Apfel und Walnuesse vermischen, das Ganze mit dem gegarten Wildreis verruehren. Diese Mischung in eine grosse, leicht eingefettete feuerfeste Form geben und eine Viertelstunde lang im vorgeheizten Backofen backen. Die Sahne mit dem restlichen Ahornsirup steif schlagen, die Sahnehaeubchen kurz vor dem Servieren auf das warme Dessert geben, mit Zimt bestreuen und das Ganze mit halbierten Walnusskerne garnieren. * Quelle: Nach: Werner Waldmann und Marion Zerbst, Chili, Mais und Kaktusfeigen, 1995 ISBN 3-88034-824-3 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Suessspeise, Warm, Reis, Ahorn, Indianer, P4

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