Rezept Chinesischer Gemüse Wok

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Chinesischer Gemüse-Wok

Chinesischer Gemüse-Wok

Kategorie - Gemüsegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 4907
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6124 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Olive !
Gegen Gicht helfen bei der Entgiftungsarbeit der Leber

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Auberginen, kl.
- - Salz
125 g Maiskolben, kl. frische
200 g Okraschoten
1 El. Weißweinessig, evtl. mehr
1  Staude Paksoi oder Chinakohl, (ca. 700
150 g Shiitake-Pilze
2  Knoblauchzehen
1/8 l Hühnerbrühe, klare (Instant)
4 El. Sojasoße, ca.
1/2 Tl. Sambal Oelek
3 El. Sojaöl, ca.
75 g Cashewkerne
- - (Das Gemüse gibt es in Asialäden)
Zubereitung des Kochrezept Chinesischer Gemüse-Wok:

Rezept - Chinesischer Gemüse-Wok
Auberginen in Scheiben schneiden, leicht salzen. Maiskolben in kochendem Salzwasser 5 Min. vorgaren, herausnehmen. Essig ins Wasser geben, Okraschoten darin 5 Min. kochen. Paksoi in breite Streifen schneiden. Nur die Huetchen der Pilze verwenden, diese kreuzweise einschneiden. Huehnerbruehe mit durchgepresster Knoblauchzehe, Sojasosse und Sambal Oelek verruehren. Auberginen trocken tupfen. Oel im Wok auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 erhitzen. Portionsweise Auberginen, Cashewkerne und Pilze anbraten, Okraschoten und Mais zufuegen, 2-3 Min. braten. An den Wokrand schieben. Zum Schluss Paksoi 2-3 Min. mitbraten. Huehnerbruehe angiessen, kurz aufkochen. Evtl. mit Basilikum garnieren. Dazu schmecken chinesische Nudeln.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Okra Gemüse - Okras, Okraschoten bringen gesunde vielfalt auf den TellerOkra Gemüse - Okras, Okraschoten bringen gesunde vielfalt auf den Teller
Sie sehen aus wie eine schlanke Kreuzung aus Zucchini und Peperoni, kommen jedoch nicht aus dem Mittelmeerraum, sondern sind im tiefsten Afrika beheimatet: Okraschoten.
Thema 42965 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen
Grill Vergleich - Welcher Grill ist der Richtige?Grill Vergleich - Welcher Grill ist der Richtige?
Der Grill ist schon seit Jahren ein sehr beliebtes Equipment, das besonders in der warmen Jahreszeit häufig in Gebrauch ist. Für das sommerliche Grillvergnügen gibt es viele Versionen von Grills, die auf unterschiedliche Art das Grillgut garen.
Thema 12902 mal gelesen | 10.07.2008 | weiter lesen
Die Haferwurzel - Tragopogon porrifoliusDie Haferwurzel - Tragopogon porrifolius
Die Haferwurzel war vor Jahrhunderten ein beliebtes Gemüse und ist auch unter Namen wie Weißwurzel, Bocksbart oder Milchwurzel bekannt. Zudem wird sie die „vegetarische Auster“ genannt.
Thema 11051 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |