Rezept Chinesischer Fisch

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Chinesischer Fisch

Chinesischer Fisch

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8704
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5122 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Eierliköreis !
Füllen Sie den Eiswürfelbehälter mit Eierlikör. Wenn der Likör fest gefroren ist, stecken Sie Zahnstocher hinein. So erhalten Sie leckeres Eis-am-Stiel für Erwachsene.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1  Karpfen, ca. 1.5 kg
1 gross. Forelle, ca. 500 g
- - Saft von 1 Zitrone
- - Salz
- - weisser Pfeffer
50  g. geraeucherter Schinken
6  Wirsingblaetter
2 El. Sesamoel
500  g. frische Egerlinge
2  Stueckchen eingelegter Ingwer
3 El. helle Sojasauce
1  Prise gemahlener Sternanis
250 ml Fischfond
1 El. Speisestaerke
2 El. Wasser
- - Saft von 1/2 Zitrone
1/2 Bd. Petersilie
6  Zitronenscheiben
Zubereitung des Kochrezept Chinesischer Fisch:

Rezept - Chinesischer Fisch
Den Karpfen und die Forelle unter fliessendem kaltem Wasser abwaschen. Den Bauch mit einem scharfen Messer oder einer Haushaltsschere aufschneiden und die Fische ausnehmen. Den Karpfen wenn noetig schuppen. Die Fische nochmals unter kaltem Wasser abspuelen und mit Kuechenpapier innen und aussen trockentupfen, mit Zitronensaft einreiben. Beide Fische den Ruecken entlang querlaufend, im Abstand von 2 cm jeweils einschneiden. Mit Salz und Pfeffer innen und aussen einreiben. Den Schinken in feine Streifen schneiden und in die Einschnitte legen. Die Wirsingblaetter putzen, waschen, abtropfen lassen und in nicht zu schmale Streifen schneiden. Das Sesamoel in eine ovale Kasserolle mit Deckel geben, erst die Fische einlegen, dann die Wirsingstreifen dazugeben. Die Egerlinge waschen, putzen und blaettrig aufschneiden. Den Ingwer in feine Scheiben hobeln. Die Pilze mit dem Ingwer mischen und ueber den Fisch geben. Den Fisch mit der Sojasauce betraeufeln und mit Sternanis wuerzen. Mit der Haelfte des heissen Fisch Fonds aufgiessen. Zugedeckt bei 200Grad C im vorgeheizten Backofen 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach der Haelfte der Garzeit den restlichen heissen Fond daruebergiessen. Die Speisestaerke mit dem Wasser glattruehren und den Fond damit binden. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Den Fisch mit der gewaschenen Petersilie und den Zitronenscheiben garnieren. In der Kasserolle auf den Tisch bringen und erst dort servieren. Source: Chinesische Kueche ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 29 Apr 1994 18:49:00 +0100 Stichworte: News, Chinesisch, Fischgerichte, P6

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Walnuss - Walnüsse sind wertvoll für eine gesunde ErnährungWalnuss - Walnüsse sind wertvoll für eine gesunde Ernährung
Der Walnussbaum ist der Baum des Jahres 2008. Dieser alte Hausbaum verwöhnt uns seit Jahrhunderten mit edlem Holz und besten Nüssen. Die Heimat der Walnuss befindet sich auf der Balkanhalbinsel und in Asien.
Thema 8083 mal gelesen | 30.01.2008 | weiter lesen
Bunte Marzipanherzen zum Muttertag mit RezeptideeBunte Marzipanherzen zum Muttertag mit Rezeptidee
Der Muttertag steht vor der Tür, und an diesem besonderen Tag freut sich die Mama nicht nur über Blumen oder Parfüm, sondern auch über Selbstgebackenes.
Thema 4839 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen
Chili - mit Chilipflanzen den Chili im Garten oder Balkon selber anbauenChili - mit Chilipflanzen den Chili im Garten oder Balkon selber anbauen
Wer es scharf mag, kauft sich die Schoten im Glas und fügt sie klein geschnitten dem Essen zu. Wer es scharf mag und zudem einen grünen Daumen besitzt, kann Chilis sogar auf dem heimischen Balkon anbauen.
Thema 11580 mal gelesen | 01.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |