Rezept Chinesischer Fisch

 
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Chinesischer Fisch

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Küchentipp: Fisch aus der Tiefkühltruhe !
Ist der Fisch erst einmal angetaut, muss er gleich verbraucht werden. Tiefgekühlten Fisch erst kurz vor dem Verzehr kaufen. Wenn das nicht möglich ist, nehmen Sie eine Kühltasche mit zum Einkaufen, oder Sie wickeln den Fisch dick in Zeitungspapier ein. Daheim gleich in das Gefrierfach oder in die Tiefkühltruhe.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1  Karpfen, ca. 1.5 kg
1 gross. Forelle, ca. 500 g
- - Saft von 1 Zitrone
- - Salz
- - weisser Pfeffer
50  g. geraeucherter Schinken
6  Wirsingblaetter
2 El. Sesamoel
500  g. frische Egerlinge
2  Stueckchen eingelegter Ingwer
3 El. helle Sojasauce
1  Prise gemahlener Sternanis
250 ml Fischfond
1 El. Speisestaerke
2 El. Wasser
- - Saft von 1/2 Zitrone
1/2 Bd. Petersilie
6  Zitronenscheiben
Zubereitung des Kochrezept Chinesischer Fisch:

Rezept - Chinesischer Fisch
Den Karpfen und die Forelle unter fliessendem kaltem Wasser abwaschen. Den Bauch mit einem scharfen Messer oder einer Haushaltsschere aufschneiden und die Fische ausnehmen. Den Karpfen wenn noetig schuppen. Die Fische nochmals unter kaltem Wasser abspuelen und mit Kuechenpapier innen und aussen trockentupfen, mit Zitronensaft einreiben. Beide Fische den Ruecken entlang querlaufend, im Abstand von 2 cm jeweils einschneiden. Mit Salz und Pfeffer innen und aussen einreiben. Den Schinken in feine Streifen schneiden und in die Einschnitte legen. Die Wirsingblaetter putzen, waschen, abtropfen lassen und in nicht zu schmale Streifen schneiden. Das Sesamoel in eine ovale Kasserolle mit Deckel geben, erst die Fische einlegen, dann die Wirsingstreifen dazugeben. Die Egerlinge waschen, putzen und blaettrig aufschneiden. Den Ingwer in feine Scheiben hobeln. Die Pilze mit dem Ingwer mischen und ueber den Fisch geben. Den Fisch mit der Sojasauce betraeufeln und mit Sternanis wuerzen. Mit der Haelfte des heissen Fisch Fonds aufgiessen. Zugedeckt bei 200Grad C im vorgeheizten Backofen 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach der Haelfte der Garzeit den restlichen heissen Fond daruebergiessen. Die Speisestaerke mit dem Wasser glattruehren und den Fond damit binden. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Den Fisch mit der gewaschenen Petersilie und den Zitronenscheiben garnieren. In der Kasserolle auf den Tisch bringen und erst dort servieren. Source: Chinesische Kueche ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 29 Apr 1994 18:49:00 +0100 Stichworte: News, Chinesisch, Fischgerichte, P6

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