Rezept Chinakohl Gruenkrautsalat

 
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Chinakohl-Gruenkrautsalat

Kategorie - Salat, Vorspeise Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Belebende Petersilie !
Frische Petersilie „belebt“ getrocknete Kräuter! Die Frische geht auf die getrockneten Kräuter über und der Unterschied im Geschmack ist verblüffend. Gleiche Mengen frischer Petersilie mit getrocknetem Dill, Basilikum, Majoran oder Rosmarin o.ä. in ein verschließbares Glas geben und einige Stunden wirken lassen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1 klein. Chinakohl (800g)
1/2  Stange Lauch
5 Scheib. Ananas (350 g)
5 El. Gruenkraut
3 El. Sonnenblumenoel
1  Saft der Zitrone
2 El. Creme fraiche
2 El. suesse Sahne
50 ml Gemuesebruehe
1/2 Tl. Kraeutersalz
- - frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Chinakohl-Gruenkrautsalat:

Rezept - Chinakohl-Gruenkrautsalat
:Pro Person ca. : 155 kcal :Pro Person ca. : 650 kJoule :Eiweiss : 3 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm :Dauert ca. : 25 Minuten Den Chinakohl vierteln, den harten Strunk herausschneiden und die Viertel in Streifen schneiden. Anschliessend den Chinakohl waschen und mit einer Salatschleuder trockenschleudern. Den Lauch putzen, waschen und in duenne Ringe schneiden. Die Ananasscheiben von der Schale befreien und in kleine Stuecke schneiden. Das Gruenkraut (z.B. Weizen, Rettich, Mungobohnen) mit einem scharfen Messer oder einer Schere knapp ueber den Wurzeln abschneiden. Alle Zutaten fuer den Salat in eine Schuessel geben und mischen. Salatsauce: Fuer die Sauce das Sonnenblumenoel mit dem Zitronensaft, der Creme fraiche und der Sahne verruehren und mit den Gewuerzen abschmecken. Die Sauce ueber den Salat giessen, und diesen etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer

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