Rezept Chilioel (Szechuan)

 
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Chilioel (Szechuan)

Kategorie - Aufbau, Oel Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Formen ausfetten – oder nicht !
Ausfetten: Bei Rührteig, Honigkuchen, Hefeteig, Biskuitteig. Nicht ausfetten: Mürbeteig, Brandteig. Blätterteig auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Blech backen. Baiser- und Makronenmasse auf einem mit Backpapier oder Folie ausgelegten Blech backen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
175 ml Pflanzenoel
60 g Rote Chilischoten
- - Petra Holzapfel nach SZECHWAN COOKING Lektion 1 Jing Chen
- - netcourse@authenticasian. com
Zubereitung des Kochrezept Chilioel (Szechuan):

Rezept - Chilioel (Szechuan)
Einen Wok stark erhitzen, das Oel hineingeben und bis zum Rauchpunkt erhitzen, dann vom Feuer nehmen. Die Chilischoten unter Ruehren hineingeben, sie werden sich von rot nach braun verfaerben. Die Chilischoten wieder herausnehmen und abkuehlen lassen. Dann fein hacken und wieder ins Oel geben. Das Oel abkuehlen lassen, in Flaschen fuellen und verschliessen. Mindestens 2 Monate lagerfaehig.

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