Rezept Chicoree Suppe mit roten Linsen

 
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Chicoree-Suppe mit roten Linsen

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Küchentipp: Magere Gänse und Enten !
Vor dem Zubereiten möglichst alles sichtbare Fett entfernen und als Gänseschmalz mit Zwiebeln und Äpfeln auslassen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 3 Portionen / Stück
500 g Chicoree; in Streifen
1  Schalotte; fein gehackt
50 ml Noilly Prat = trockener Wermut
600 ml Gemuesebouillon
100 g Rote linsen
250 ml Rahm
- - Salz
- - Pfeffer
2 El. Orangensaft
2 El. Petersilie; gehackt
Zubereitung des Kochrezept Chicoree-Suppe mit roten Linsen:

Rezept - Chicoree-Suppe mit roten Linsen
Schalotte in der Butter hellgelb duensten. Die Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitduensten. Mit dem Noilly Prat abloeschen und die Bouillon dazugiessen. Den Chicoree zugedeckt weich kochen. Dann mitsamt Garfluessigkeit puerieren. Inzwischen die Linsen in kochendem Salzwasser waehrend 10 Minuten knapp weich garen. Abschuetten und gut abtropfen lassen. Die Suppe nochmals aufkochen, den Rahm beifuegen und mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Die Linsen und die Petersilie beifuegen. * Quelle: Meyer's Modeblatt 9/95 erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Suppe, Creme, Chicoree, Linse, Vegetarisch, P3

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