Rezept Chicoree Salat mit Avocadospalten

 
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Kochrezept / Rezept Chicoree-Salat mit Avocadospalten

Chicoree-Salat mit Avocadospalten

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Küchentipp: Rosinen mit Schwips !
Rosinen versinken leicht, wenn man sie in den Kuchenteig einarbeitet. Tauchen Sie sie vorher in Rum und sie bleiben oben. Sie können die Rosinen auch kurz in Butter wenden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Schalotten
1  Olivenöl
1  Orange; Saft davon
4  Chicoreekolben
150 ml Schlagsahne
- - Jodsalz + w. Pfeffer a. d. M.
- - Currypulver
4  Tomaten
2  Reife Avocados
2  Walnusskerne
1  Glatte Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Chicoree-Salat mit Avocadospalten:

Rezept - Chicoree-Salat mit Avocadospalten
Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Mit Orangensaft ablöschen. Chicoreekolben putzen, zufügen und von allen Seiten ca. 5 Min. dünsten. Herausnehmen, warmstellen. Orangenfond mit Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Tomaten würfeln, Avocado längs halbieren, schälen. Steine entfernen und in Spalten schneiden. Nüsse und Petersilie grob hacken. Chicoreeblätter vom Kolben lösen, auf einer Platte anrichten. Tomaten und Avocado darauf verteilen. Nüsse und Petersilie darüberstreuen, mit dem Fond beträufeln.

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