Rezept Chicoree Salat mit Avocados

 
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Kochrezept / Rezept Chicoree-Salat mit Avocados

Chicoree-Salat mit Avocados

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Küchentipp: Zitronensaft gegen verschluckte Gräten !
Saugen Sie langsam an einer Zitrone. Durch die Säure wird die Gräte weich und lässt sich dann durch Essen von trockenem Brot hinunterschlucken. Im Magen wird die Gräte von den Magensäften zersetzt und ganz normal ausgeschieden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Zwiebel
250 g Tomaten
2  Avocados
2 El. Zitronensaft
100 g Salatmayonnaise
75 g Vollmilchjoghurt
- - Salz, Pfeffer
1 Tl. Zucker; nach Belieben die doppelte Menge
500 g Chicoreekolben
1 Bd. glatte Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Chicoree-Salat mit Avocados:

Rezept - Chicoree-Salat mit Avocados
Zwiebeln pellen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansaetze entfernen, Tomaten entkernen und wuerfeln. Avocados schaelen, halbieren und die Steine herausloesen. Eine Avocadohaelfte beiseite legen, die uebrigen in Streifen schneiden und mit der Haelfte des Zitronensafts betraeufeln. Restliche Avocadohaelfte mit dem restlichen Zitronensaft puerieren. Avocadopueree und Joghurt unter die Mayonnaise ruehren, mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft wuerzen. Chicoree putzen, laengs halbieren und den bitteren Kern herausloesen. Chicoreehaelften in Streifen schneiden, mit den Tomaten mischen. Petersilie waschen, Blaetter von den Stielen zupfen. Alle Zutaten abwechselnd mit der Sosse in eine Schuessel schichten. Pro Portion ca. 432 kcal/1807 kJ. * Quelle: Nach ARD/ZDF 25.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Salat, Kalt, Chicoree, Avocado, P4

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