Rezept Chicoree Salat (Belgien)

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Chicoree-Salat (Belgien)

Chicoree-Salat (Belgien)

Kategorie - Salate Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 11357
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5781 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Knackige Radieschen !
Radieschen, die schon etwas welk geworden sind, legen Sie in kaltes Wasser. Aber nicht die Knollen, sondern mit den Blättern nach unten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g Chicoree
2  Tomaten
200 g Emmentaler, im Stueck
4  Eier; hartgekocht
3 El. Essig
1 El. Zitronensaft
3 El. Oel
1 Tl. Senf
1  Spur Zucker
- - Salz und Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Chicoree-Salat (Belgien):

Rezept - Chicoree-Salat (Belgien)
Chicoree putzen, am unteren Ende konisch ausschneiden, die Kolben 60 Minuten in warmes Wasser stellen, damit die Bitterstoffe ausziehen koennen. Die Chicoreekolben laengs in Achtel oder Viertel (je nach Groesse) teilen, Tomaten nach Belieben abziehen, in Wuerfel schneiden, Kaese in Streifen oder Wuerfel schneiden, Eier achteln. Diese Zutaten in einer Salatschuessel anrichten. Dabei die Chicoreestuecke dekorativ aufstellen. Essig mit Zitronensaft, Oel und Gewuerzen vermischen. Die Sauce ueber den angerichteten Salat giessen. Vor dem Servieren 30 Minuten kuehl stellen. Variante: Den Salat mit Flaemischer Sauce (siehe Rezept) ueberziehen. Infos: Chicoreesalat kommt in Belgien zu fast jeder Mahlzeit auf den Tisch - schlicht mit Essig und Oel angemacht, mit flaemischer Sauce oder auch mit einem fertigen Dressing aus der Flasche.. Chicoree, mit der Kaffeezichorie eng verwandt, ist erst seit ein paar Jahrzehnten aktuell - oder besser gesagt wieder aktuell, denn das Gemuese war schon bei Griechen und Roemern fuer Salatzwecke und als Heilmittel bekannt. Rings um Bruessel leben viele Kleinbauern ausschliesslich vom Chicoreeanbau. * Quelle: -Nach: Die 100 beruehmtesten Rezepte der Welt Sigloch Edition W. Hoernemann Verlag, Bonn Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 05 Feb 1995 Stichworte: Salat, Kalt, Chicoree, Kaese, Ei, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Pangasius Filet - Ein Fisch für ErnährungsbewusstePangasius Filet - Ein Fisch für Ernährungsbewusste
Immer wieder erobern bislang unbekannte, aber wohlklingend exotische Namen die europäischen Speisekarten – Pangasius ist einer davon.
Thema 26416 mal gelesen | 05.09.2008 | weiter lesen
Schokolade eine süße VersuchungSchokolade eine süße Versuchung
Schokolade lieben wir wie keine andere Süßigkeit. Egal ob Zartbitter, Vollmilch, mit einer Creme gefüllt, als Praline oder Trinkschokolade.
Thema 7983 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen
Die Prinzregententorte: Kulinarisch-kulturelles Erbe aus BayernDie Prinzregententorte: Kulinarisch-kulturelles Erbe aus Bayern
Zu den traditionellen Leckereien Bayerns gehört seit dem 19. Jahrhundert die Münchner Prinzregententorte, eine Schichttorte aus dünnen Biskuitböden, zwischen die eine gehaltvolle schokoladige Buttercreme gefüllt wird und die man anschließend zusätzlich dick mit Schokoladenguss bestreicht.
Thema 7786 mal gelesen | 29.01.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.09% |