Rezept Chicoree Salat (Belgien)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Chicoree-Salat (Belgien)

Chicoree-Salat (Belgien)

Kategorie - Salate Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 11357
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5940 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Immer frische Eier !
Kaufen Sie abwechselnd pro Woche einmal braune, einmal weiße Eier, dann wissen Sie immer, welche die frischeren und welche die älteren Eier sind.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g Chicoree
2  Tomaten
200 g Emmentaler, im Stueck
4  Eier; hartgekocht
3 El. Essig
1 El. Zitronensaft
3 El. Oel
1 Tl. Senf
1  Spur Zucker
- - Salz und Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Chicoree-Salat (Belgien):

Rezept - Chicoree-Salat (Belgien)
Chicoree putzen, am unteren Ende konisch ausschneiden, die Kolben 60 Minuten in warmes Wasser stellen, damit die Bitterstoffe ausziehen koennen. Die Chicoreekolben laengs in Achtel oder Viertel (je nach Groesse) teilen, Tomaten nach Belieben abziehen, in Wuerfel schneiden, Kaese in Streifen oder Wuerfel schneiden, Eier achteln. Diese Zutaten in einer Salatschuessel anrichten. Dabei die Chicoreestuecke dekorativ aufstellen. Essig mit Zitronensaft, Oel und Gewuerzen vermischen. Die Sauce ueber den angerichteten Salat giessen. Vor dem Servieren 30 Minuten kuehl stellen. Variante: Den Salat mit Flaemischer Sauce (siehe Rezept) ueberziehen. Infos: Chicoreesalat kommt in Belgien zu fast jeder Mahlzeit auf den Tisch - schlicht mit Essig und Oel angemacht, mit flaemischer Sauce oder auch mit einem fertigen Dressing aus der Flasche.. Chicoree, mit der Kaffeezichorie eng verwandt, ist erst seit ein paar Jahrzehnten aktuell - oder besser gesagt wieder aktuell, denn das Gemuese war schon bei Griechen und Roemern fuer Salatzwecke und als Heilmittel bekannt. Rings um Bruessel leben viele Kleinbauern ausschliesslich vom Chicoreeanbau. * Quelle: -Nach: Die 100 beruehmtesten Rezepte der Welt Sigloch Edition W. Hoernemann Verlag, Bonn Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 05 Feb 1995 Stichworte: Salat, Kalt, Chicoree, Kaese, Ei, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Koriander - Korianderkraut unversichtbar in der Indischen KücheKoriander - Korianderkraut unversichtbar in der Indischen Küche
Ist das tatsächlich wahr – es gibt ein Gewürz, das Brot und Lebkuchen verfeinert und gleichzeitig unverzichtbar in indischen Chilis und Currymischungen ist?
Thema 8758 mal gelesen | 02.04.2008 | weiter lesen
Magnesium - Magnesiummangel mit der richtigen Ernährung vorbeugenMagnesium - Magnesiummangel mit der richtigen Ernährung vorbeugen
Leiden Sie manchmal nachts oder nach dem Sport unter Wadenkrämpfen? Ist ihnen ab und zu schwindlig - vor allem dann, wenn sie sich gestresst oder überfordert fühlen? Dann kann es sein, dass Sie zu wenig Magnesium zu sich nehmen.
Thema 70752 mal gelesen | 04.02.2008 | weiter lesen
Bio-Fast-Food - Schnell und GesundBio-Fast-Food - Schnell und Gesund
Der Trend von Bio-Fast-Food ist auf dem Vormarsch und immer mehr greifen lieber zum schnellen, gesunden Essen als zu Currywurst und Co. Vor allem Deutschlands Großstädte haben einiges zu bieten.
Thema 5480 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |